31 декабря 2018, 19:23

Прокуратура заявила о необоснованном начислении долгов за свет в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С двух жителей Гунибского района Дагестана снята задолженность за потребленную электроэнергию в размере 60 тысяч рублей, необоснованно начисленная энергетиками, сообщила прокуратура. 

По данным ведомства, в ходе проверки было установлено, что должностные лица Гунибских РЭС АО "Дагестанская сетевая компания" и "Гунибское РОЭ" Гергебильского МОЭ ПАО "ДЭСК" также нарушили федеральное законодательства, не зарегистрировав соответствующие обращения граждан. 

"Данные лицевых счетов заявителей приведены в соответствие с показаниями приборов учета электроэнергии и данными абонентских книжек. С них снята необоснованно начисленная задолженность", - говорится в сообщении, опубликованном 29 декабря на сайте прокуратуры Дагестана. 

Чиновники на Северном Кавказе маскируют воровство электричества и газа под потери от изношенности сетей и неуплату потребителями, заявил 2 октября глава Минкавказа Сергей Чеботарев.

По состоянию на 19.15 мск на сайтах Минэнерго Дагестана и ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания" нет комментариев относительно результатов прокурорской проверки в Гунибском районе. 

Как писал "Кавказский узел", 15 декабря прокуратура Дагестана заявила, что в Карабудахкентском районе "только за два месяца текущего года абонентам была необоснованно начислена задолженность за газ на сумму более 36 млн рублей".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

18 июля 2024, 03:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей