29 декабря 2018, 21:35

Новый мэр назначен в Кизилюрте

Главой Кизилюрта стал Малик Патахов, возглавлявший отдел архитектуры, градостроительства и земельных отношений, сообщила сегодня пресс-служба мэрии.

Мэра Кизилюрта депутаты городского собрания избрали сегодня в ходе открытого голосования единогласным количеством голосов.

На должность мэра Кизилюрта проходил конкурс, третий этап которого завершился поздно вечером 28 декабря. В ходе личного собеседования шесть основных кандидатов, отобранных по итогам тестирования на знание законодательства и избирательного права, представили членам комиссии свое видение будущего развития Кизилюрта. Комиссия решила представить депутатам двух кандидатов - начальника отдела архитектуры, градостроительства и земельных отношений Малика Патахова и заместителя начальника отдела экономики администрации города Батырбека Минбулатова, рассказал Курбан Нажмудинов, начальник управления администрации главы и правительства Дагестана по вопросам местного самоуправления.

В ходе открытого голосования, депутаты городского собрания единогласным количеством голосов утвердили на должность мэра кандидатуру Малика Патахова, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Кизилюрта.

Малик Патахов до избрания на пост мэра с 2014 года работал в должности начальника отдела архитектуры, градостроительства и земельных отношений. Общий стаж муниципальной службы - 24 года, сообщила пресс-служба мэрии.

Ранее пост градоначальника, с 2013 года, занимал Алмаз Беков. Он также участвовал в конкурсе на пост мэра, проходившем в ноябре, написал "Черновик" 12 ноября.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что возглавлявший Кизилюрт с 2008 по 2013 годы Устархан Алюков в октябре 2017 года был приговорен к четырем годам условного заключения по делу о незаконной продаже пакета акций "РусГидро". Суд признал его виновным по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В феврале этого года против Алюкова были возбуждены два новых дела по той же статье.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 15:36

  • Футбольный клуб "Ахмат" подал в суд на Google

    Руководство грозненского "Ахмата" объявило сегодня, что обратилось в суд, антимонопольную службу и ООН с жалобами на корпорацию Google, заблокировавшую YouTube-канал клуба в связи с американскими санкциями.

24 июня 2021, 15:01

24 июня 2021, 14:58

  • Правозащитники сочли уловкой решение суда по делу о пытках Дебишева

    Верховный суд Чечни сегодня отменил решение нижестоящей инстанции, поддержавшей нежелание следователей возбуждать уголовное дело по заявлению о пытках актера грозненского театра Тимура Дебишева. Передача дела на пересмотр не позволяет обратиться в кассационную инстанцию за пределами республики и в ЕСПЧ, указал юрист "Комитета против пыток".

24 июня 2021, 14:21

24 июня 2021, 14:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей