29 декабря 2018, 14:11

Суд отказался рассмотреть жалобу черкесского активиста Топчу

Тарик Топчу слишком поздно обжаловал отмену вида на жительство, решил сегодня Верховный суд Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", 1 августа МВД по Кабардино-Балкарии аннулировало разрешение на временное проживание Тарика Топчу в России. По просьбе ФСБ дело рассматривается Верховным судом Кабардино-Балкарии в закрытом режиме. В материалах дела есть сведения, составляющие гостайну, пояснил судья.

Суд посчитал, что время подачи апелляции было просрочено, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Топчу Беслан Хагажей. "Мы после получения на руки решения суда 8 января имеем возможность восстановить срок апелляции в апелляционной коллегии Верховного суда России в Москве", - отметил он.

По словам адвоката, для подачи жалобы у защиты будет месяц - до 8 февраля 2019 года. В этот срок его (Тарика Топчу. - Прим. "Кавказского узла") положение не изменится, он останется в России", - пояснил Хагажей.

Ранее Тарик Топчу рассказал "Кавказскому узлу", что является черкесским активистом и журналистом. По его словам, в 2007 году он начал работать колумнистом издания CircasianСanada, спустя три года начал сотрудничество с Cherkessia.net, а с 2014 года публикуется в издании İnfoCherkessia.

Материалы о положении черкесов в России и за рубежом размещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Черкесский вопрос".

Автор: Рустам Джалилов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 марта 2019, 02:33

24 марта 2019, 01:34

24 марта 2019, 00:35

23 марта 2019, 23:58

23 марта 2019, 23:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии