Владимир Васильев. Фото: пресс-служба North Caucasus Service (RFE/RL)

27 декабря 2018, 08:19

Васильев поручил разобраться с рухнувшим в Буйнакске мостом

Глава Дагестана взял расследование дела об обрушении моста в Буйнакске под личный контроль. Пострадавшим при обрушении моста и их семьям будет оказана материальная помощь, заявил представитель подрядной организации Шарапудин Вахидов.

Как писал "Кавказский узел", мост через железнодорожный переезд обрушился в Буйнакске 25 декабря, за день до открытия. Пострадали двое рабочих. Один из них, по данным Минздрава, находится в реанимации в тяжелом состоянии. Мост обрушился из-за нарушений правил строительства, заявили в МЧС Дагестана. С этой версией согласился и мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев, отметив, что "конструкция не выдержала, как начали заливать бетон". В соцсетях пользователи отметили, что возведенный недалеко от места происшествия "народный мост" оказался намного надежней построенного на государственные средства.

Глава Дагестана Владимир Васильев 26 декабря провел оперативное совещание, обсудив ситуацию с обрушением моста. "Необходимо побыстрее разобраться в ситуации и исправить ее", – обратился он к участникам совещания. При этом глава региона подчеркнул важность объективного разбирательства в ситуации и взял дело под свой личный контроль, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Дагестана 26 декабря.

Представитель подрядной организации Шарапудин Вахидов на совещании заявил, что пострадавшим и их семьям будет оказана материальная помощь в полном объеме.

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Ширухан Гаджимурадов сообщил, что жизни пострадавших ничто не угрожает. В ситуации с обрушением моста разбирается экспертная комиссия, которая установит причины инцидента, сказал он.

Рухнувший мост в Буйнакске. Кадр из видео пользователя Новое Дело 
https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=Znpm5Kjd0LoРанее Следком заявил о расследовании инцидента с мостом. Ведомство возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

"Назначен комплекс необходимых экспертиз, в том числе судебно-медицинская - для установления степени тяжести вреда здоровью потерпевших, и строительная - для выяснения точной причины возникновения обрушения, опрашиваются свидетели, изымается техническая и служебная документация, в том числе в организации, проводившей ремонтные мероприятия", - сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану 25 декабря на своем сайте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 06:18

21 июля 2019, 05:20

21 июля 2019, 04:35

  • Жители селя Тяк раскритиковали власти Нагорного Карабаха

    Чтобы объявленное более двух лет назад историко-культурным заповедником село Тяк стало привлекательным для туристов, нужна специальная госпрограмма и капиталовложения, считают его жители. По их словам, власти ничего не делают для развития села.

21 июля 2019, 03:36

  • События в Иджеване выявили социальные проблемы в городе

    Власти Тавушской области готовы помочь лесозаготовителям Иджевана с работой, заявил губернатор Айк Чобанян. В городе нет работы, а та, что предлагают власти - временная, заявили опрошенные "Кавказским узлом" заготовщики леса. Вырубку леса нужно запретить, но сначала нужно решить социальные проблемы в городе, считают адвокат Назели Варданян и эколог Карине Даниелян.

21 июля 2019, 02:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей