Вид на Махачкалу с горы Таркитау. Фото: Абдулхак Мамхегов  http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=2323&com=photogallery

26 декабря 2018, 08:55

Семья махачкалинцев добилась отмены выселения из дома

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд подтвердил, что решение выселить семью из многоквартирного дома в Махачкале необоснованно, сообщила 25 декабря прокуратура.

По данным ведомства, в 2011 году межведомственная комиссия администрации Махачкалы признала непригодным для постоянного проживания и подлежащим сносу дом по улице Герцена.

"Однако, по заявлению жильцов дома, акты межведомственной комиссии в судебном порядке признаны недействительными, поскольку вынесены с нарушениями законодательства. В частности, осмотр дома проводился визуально, эксперты для участия в осмотре не привлекались. Фактически степень износа жилого дома составляет 40%, дом имеет удовлетворительное техническое состояние, не является аварийным и пригоден для дальнейшего проживания", - говорится в сообщении, опубликованном 25 декабря на сайте прокуратуры Дагестана.

Управление по жилищной политике Махачкалы подало иск в суд о выселении из признанного аварийным дома семьи из шести человек с предоставлением им благоустроенного жилья. Кировский районный суд отказал в выселении людей. Истец обжаловал это решение, но апелляционная инстанция Верховного суда Дагестана оставила его в силе. Суд решил, что оснований для выселения людей нет, пишет со ссылкой на источник в суде "Черновик".

"Кавказский узел" ранее писал, что глава наблюдательного совета Госфонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин в феврале, после своего визита в Дагестан, потребовал переселить махачкалинцев из аварийного жилья до осени, заявив, что переезда в новостройки ожидают более 1300 жителей города.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

20 июля 2024, 14:01

20 июля 2024, 13:50

20 июля 2024, 12:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей