28 февраля 2018, 07:53

Степашин потребовал переселить махачкалинцев из аварийного жилья

Более 1300 жителей Махачкалы до сих пор не переселились из аварийных домов в новостройки, констатировал руководитель наблюдательного совета госфонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, потребовав закончить переселение до осени.

Как писал "Кавказский узел", глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин прибыл в Дагестан с рабочим визитом.

Сергей Степашин 27 февраля осмотрел в Махачкале многоквартирные дома, построенные по программе переселения граждан из аварийного жилья, говорится в сообщении, размещенном на сайте городской администрации.

Перед отъездом из республики Степашин рассказал журналистам о проблемах с реализацией этой программы в Дагестане. "Несмотря на то, что формально Дагестан программу переселения из аварийного жилья выполнил, те самые квадратные метры и дома построены, но на сегодняшний день более 1300 человек в эти дома так и не заехали", - привело его слова 27 февраля РИА "Дербент".

В числе причин такой ситуации Сергей Степашин назвал удаленность нового жилья от центра города и отсутствие инфраструктуры. "Особенно в Махачкале: детский сад достраивается, школы и транспорта нет. Люди ехать туда не хотят... Еще одна проблема - не всем нравится район, куда нужно переезжать. Касается это, в основном, Махачкалы. У нас было 200 жалоб по данному вопросу. С людьми нужно работать, им надо объяснять, что будет построено, сделано, какие условия будут созданы", - пояснил чиновник.

Он уточнил, что к осени 2017 года эти люди должны быть переселены из аварийного жилья, потому что "там жить просто опасно", сообщило издание.

19 февраля в Махачкале разрушились три аварийных дома. Никто не пострадал, жильцы разместились в гостинице и у родственников. Они были предупреждены об опасности, но отказались переезжать в новое жилье, предоставленное государством, заявили в администрации города. Власти предлагают переехать в негодное жилье на окраине, возразили махачкалинцы.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев в свою очередь сказал, что работа по программе переселения из аварийных домов будет продолжаться. "Определили уже как минимум трех специалистов [Фонда содействия реформированию ЖКХ], которые будут у нас здесь, они будут контролерами, ревизорами и помощниками, что очень важно. Договорились, что теперь работа будет вестись под контролем", - процитировал Васильева ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.

19 ноября 2019, 21:46

19 ноября 2019, 21:31

  • Жители Дагестана поддержали пикет Муртазали Гасангусейнова

    Отец убитых пастухов Муртазали Гасангусейнов и активист Джамбулат Гасанов вновь вышли на серию одиночных пикетов с требованием допустить их к материалам служебной проверки, проведенной в отношении высокопоставленного сотрудника полиции. Акция проходила в центре Махачкалы на пересечении улиц Дахадаева и Гамзатова, у комплекса зданий МВД и УФСБ по Дагестану.

19 ноября 2019, 21:09

  • Освобождение Майсигова обнадежило правозащитников

    Журналист "Фортанги" Рашид Майсигов, обвиняемый в хранении наркотиков, отпущен из СИЗО домой. Решение суда об изменении ему меры пресечения позволяет надеяться на то, что преследования участников ингушских протестов прекратятся, заявил правозащитник.

19 ноября 2019, 20:02


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей