Министр строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков. Фото: скриншот видео Youtube канала РГВК "Дагестан"

27 февраля 2018, 23:56

Источник сообщил о побеге Казибекова на Украину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане расследуется уголовное дело, связанное с деятельностью главы Минстроя республики Ибрагима Казибекова, заявил врио главы Дагестана Владимир Васильев. Казибеков покинул Дагестан и предположительно находится на Украине, сообщил информированный источник.

"Кавказский узел" писал, что в доме главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова и его рабочем кабинете сегодня прошли обыски, связанные с расследованием дела бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова. Силовики планировали задержание Казибекова, однако он "бежал из республики", заявил источник в правоохранительных органах. При этом источник в правительстве Дагестана заявил, что Казибеков находится в Москве.

Глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, двое его заместителей и экс-министр образования республики Шахабас Шахов с 6 февраля находятся под стражей в Москве. Всем четверым предъявлено обвинение в мошенничестве с бюджетными средствами на сумму свыше 100 миллионов рублей. 7 февраля в дежурную часть МВД по Дагестану поступил рапорт о том, что Гамидов и Казибеков совместно могли нанести бюджету ущерб на 386 миллионов рублей при изменении программы переселения из аварийного жилья.

О расследовании дела, связанного с деятельностью Казибекова, Владимир Васильев сообщил сегодня, комментируя отсутствие министра в республике. Глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, прибывший в Дагестан с рабочей поездкой, констатировал, что "министра ЖКХ Дагестана так и не нашли", сообщило дагестанское издание "Новое дело".

"Дело есть, а его нет. Дело только не то, которое надо строить, а уголовное, к сожалению. Я думаю, это состояние скоро определится", - процитировало слова Васильева ТАСС.

Ибрагим Казибеков предположительно может находиться на Украине, однако эти сведения нуждаются в уточнении, сообщил со ссылкой на информированный источник "Интерфакс".

По состоянию на 23.45 мск 27 февраля, Ибрагим Казибеков значится на сайте Минстроя Дагестана руководителем ведомства. На сайтах МВД и управления СК по Дагестану на этот же час нет информации о розыске Казибекова.

"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей