Министр строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков. Фото: скриншот видео Youtube канала РГВК "Дагестан"

27 февраля 2018, 23:56

Источник сообщил о побеге Казибекова на Украину

В Дагестане расследуется уголовное дело, связанное с деятельностью главы Минстроя республики Ибрагима Казибекова, заявил врио главы Дагестана Владимир Васильев. Казибеков покинул Дагестан и предположительно находится на Украине, сообщил информированный источник.

"Кавказский узел" писал, что в доме главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова и его рабочем кабинете сегодня прошли обыски, связанные с расследованием дела бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова. Силовики планировали задержание Казибекова, однако он "бежал из республики", заявил источник в правоохранительных органах. При этом источник в правительстве Дагестана заявил, что Казибеков находится в Москве.

Глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, двое его заместителей и экс-министр образования республики Шахабас Шахов с 6 февраля находятся под стражей в Москве. Всем четверым предъявлено обвинение в мошенничестве с бюджетными средствами на сумму свыше 100 миллионов рублей. 7 февраля в дежурную часть МВД по Дагестану поступил рапорт о том, что Гамидов и Казибеков совместно могли нанести бюджету ущерб на 386 миллионов рублей при изменении программы переселения из аварийного жилья.

О расследовании дела, связанного с деятельностью Казибекова, Владимир Васильев сообщил сегодня, комментируя отсутствие министра в республике. Глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, прибывший в Дагестан с рабочей поездкой, констатировал, что "министра ЖКХ Дагестана так и не нашли", сообщило дагестанское издание "Новое дело".

"Дело есть, а его нет. Дело только не то, которое надо строить, а уголовное, к сожалению. Я думаю, это состояние скоро определится", - процитировало слова Васильева ТАСС.

Ибрагим Казибеков предположительно может находиться на Украине, однако эти сведения нуждаются в уточнении, сообщил со ссылкой на информированный источник "Интерфакс".

По состоянию на 23.45 мск 27 февраля, Ибрагим Казибеков значится на сайте Минстроя Дагестана руководителем ведомства. На сайтах МВД и управления СК по Дагестану на этот же час нет информации о розыске Казибекова.

"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 00:48

  • Угрозы штрафов за отсутствие масок возмутили махачкалинцев

    Снизить риски заражения коронавирусом посеможет регулярная дезинфекция общественных мест, а не введение штрафов за отсутствие масок, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» жители Махачкалы в ответ на предложение чиновников наказывать за нарушение масочного режима.

22 октября 2020, 00:18

21 октября 2020, 23:13

  • Суд ужесточил приговор Беслану Шебзухову

    Ставропольский краевой суд на год увеличил срок наказания для инспектора кадастровой палаты Беслана Шебзухова, обвиняемого в получении взятки. Защита намерена обжаловать решение суда в кассационной инстанции.

21 октября 2020, 22:38

  • Азербайджан заявил о взятии Миндживана и 21 села

    Армия Азербайджана в ходе боевых действий восстановила контроль над 22 населенными пунктами в зоне карабахского конфликта, сообщил сегодня президент Ильхам Алиев. Число населенных пунктов, которые Азербайджан объявил занятыми, достигло 119.

21 октября 2020, 22:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей