Молодые люди в медицинских масках. Фото:© photo: Sputnik / Kyril Kallinikov

25 декабря 2018, 04:52

В Грузии зафиксирована первая в сезоне смерть от вируса H1N1

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Грузии умерла женщина от свиного гриппа. Ее смерть стала первой от вируса H1N1 в наступившем сезоне.

53-летняя женщина скончалась в реанимационном отделении Батумской больницы, где находилась с 17 декабря.

"Пациентка поступила в реанимацию, и было назначено интенсивное лечение. Через несколько часов после поступления ее перевели на искусственную вентиляцию легких", - сообщил директор Батумской республиканской больницы Малхаз Халваши в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2" (перевод корреспондента "Кавказского узла").
 
По его словам, в семье женщины несколько человек болели гриппом. а она сама обратилась к врачам поздно - после начавшихся осложнений.
 
В Грузии за последние три недели лабораторно подтверждены 63 случая заболеваний гриппом, 95% из которых - вирус H1N1. Однако в стране нет эпидемии гриппа, сообщил глава Национального центра по контролю над заболеваниями и общественным здоровьем Амиран Гамкрелидзе, передает информационное агентство "ИнтерПрессНьюс".

"Кавказский узел" сообщал, что зимой 2016 года свиной грипп поразил ряд регионов Южного Кавказа, вирус был лабораторно зафиксирован в Грузии, Армении, Нагорном Карабахе. Самая неблагоприятная обстановка с заболеванием сложилась в Грузии. По данным Национального центра по контролю над заболеваниями и общественным здоровьем, число умерших достигло 22 человек.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 03:08

  • Супруга рассказала о состоянии здоровья Албагачиева

    Уроженец Ингушетии Абдул-Малик Албагачиев на свидании не жаловался на условия нахождения в колонии, однако здоровье его подорвано, сообщила супруга Марет. Юрист Дмитрий Егошин добивается встречи с Албагачиевым, а адвокат Ирина Бирюкова обжаловала незаконное водворение его в штрафной изолятор.

02 марта 2024, 02:09

02 марта 2024, 01:10

02 марта 2024, 00:11

01 марта 2024, 23:14

  • 1 Юристы оценили нарушения силовиками прав дагестанских журналистов

    Журналисты из Дагестана Магомед Магомедов и Идрис Юсупов* требуют привлечь к ответственности силовиков за нарушения их прав на акциях протеста. Хотя ситуации Магомедова и Юсупова* различаются, силовики в обоих случаях поступили неправомерно, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей