Оюб Титиев в зале суда. Фото: Пресс-служба ПЦ "Мемориал"

24 декабря 2018, 13:50

Верховный суд Чечни отказался освободить Титиева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд вынес решение отказать защите в апелляционной жалобе и оставил главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева под стражей.

Как писал "Кавказский узел", на заседании суда 10 декабря обвинение потребовало продлить арест Оюба Титиева. Адвокаты правозащитника попросили отпустить его под домашний арест. Суд согласился с требованием обвинения и продлил арест главы грозненского "Мемориала" до 22 марта 2019 года. 

Оюб Титиев с 11 января находится под арестом по обвинению в хранении наркотиков, его дело рассматривает Шалинский горсуд с 19 июля. Глава грозненского представительства ПЦ "Мемориал" утверждает, что наркотики ему подбросили силовики, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о деле Оюба Титиева".

Рассмотрение апелляции адвокатов на продление ареста Оюба Титиева было назначено в Верховном суде Чечни сегодня на 16.00 мск, сообщил Правозащитный центр "Мемориал" в трансляции в своем Telegram-канале.

"Адвокаты поехали в ВС с утра в надежде перенести рассмотрение на другой день, вместо этого суд устроил рассмотрение прямо сейчас", - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале в 10.41 мск.

По данным правозащитников, суд оставил в силе продление ареста главе грозненского "Мемориала".

Материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чечне публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действия, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

20 июня 2024, 13:33

  • Смягчение меры пресечения Гатагажевой обнадежило ее адвокатов 

    Решение суда отпустить Лейлу Гатагажеву под подписку о невыезде дало надежду, что уголовное преследование по обвинению в причастности к боевикам в Сирии будет прекращено, заявили адвокаты. Гатагажева находится дома с детьми, теперь ей надо восстановить все документы, рассказал ее родственник.

20 июня 2024, 12:43

20 июня 2024, 12:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей