22 декабря 2018, 15:24

Жители Эчмиадзина перекрыли трассу после освобождения Григоряна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Горожане, недовольные освобождением Манвела Григоряна, заблокировали выезд из Эчмиадзина, потребовав вернуть депутата армянского парламента под стражу.

Как писал "Кавказский узел", 16 июня Манвел Григорян был задержан, а затем арестован. О том, что генерал в отставке присвоил предназначенную для армии гуманитарную помощь, заявил сам премьер-министр страны Никол Пашинян. При обыске в доме Григоряна были найдены патроны, амуниция, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие. 21 декабря Григоряна отпустили на свободу под залог в 52 тысячи долларов.

Автотрасса в Эчмиадзине перекрыта с вечера 21 декабря, сразу после вынесения судом решения об освобождении Григоряна. Местные жители пропускают только машины скорой помощи, на дороге возникла пробка. Время от времени между активистами и водителями, которые хотят выехать из города, происходят стычки. На месте присутствуют и полицейские.

Протестующие недоумевают, как могли освободить Григоряна, о виновности которого было заявлено на самом высоком уровне. "Откуда у Манвела Григоряна 25 миллионов драмов, чтобы выкупить свою свободу? Если человек своровал - он должен сидеть. Почему власти его арестовали, а сейчас отпускают?" - сказал один из активистов в эфире Первого армянского информационного телеканала, передает корреспондент "Кавказского узла".

Другой участник акции в прямом эфире телеканала призвал присоединиться к протесту и жителей ближайших населенных пунктов. Он добавил, что после освобождения Манвела Григоряна группа его сторонников разъезжала на машинах по Эчмиадзину, распивая шампанское прямо на улице.

"Манвел Григорян представляет опасность для общества, нельзя за 25 миллионов драмов его освобождать", - заявил еще один из участников протеста мэру города Эчмиадзин Диане Гаспарян. "Я буду рядом с жителями, какое бы решение они не приняли. Но прежде надо узнать, кто адресат протеста. Если протест направлен против судьи, который вынес решение об освобождении, то он вряд ли приедет на место акции. А в таком случае лучше, чтобы мы сами перенесли свою акцию протеста к суду", - предложила мэр Эчмиадзина.

24 декабря акция протеста пройдет перед зданием Министерства юстиции Армении, заявил участник протеста. Он подчеркнул, что протест направлен не против властей, а против судей. "Мы против судей, оставшихся от старого режима. Пока есть такие судьи, они всегда пойдут на политические диверсии против власти", - сказал активист.

Дорога в Эчмиадзине будет разблокирована уже сегодня, но акции протеста не прекратятся, пока Григоряна не вернут под стражу, пригрозили в прямом эфире участники акции.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей