20 декабря 2018, 23:42

Житель Ингушетии заподозрен в причастности к сирийским боевикам

Уголовное дело возбуждено в отношении 31-летнего жителя Ингушетии, подозреваемого в участии в террористической организации на территории Сирии, сообщил Следком. 

По данным следствия, в феврале 2017 года подозреваемый отбыл в Сирию, где "добровольно вступил в террористическую вооруженную организацию", в составе которой "выполняет функции рядового боевика".

"До настоящего времени мер к добровольному прекращению участия в международной террористической организации не принял", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте следственного управления СК по Ингушетии.

Мужчина подозревается по ч.2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая признана террористической). Максимальное наказание по этой статье предполагает лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет. 

Как писал "Кавказский узел", 11 декабря в Москве, Ингушетии, Чечне и Дагестане прошли обыски по делу о финансировании терроризма. Силовики задержали семерых подозреваемых в сборе более 38 млн рублей для боевиков "Исламского государства"* и "Джебхат-Ан-Нусры"*

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". 

*организации признаны террористическими и запрещены в России по решению суда

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 03:12

31 июля 2021, 02:23

  • 2 Журналисты оценили появление англоязычных указателей в Чечне

    В Чечне появились указатели, дублирующие географические названия на латинице. Такие таблички могли бы быть удобны для иностранцев, однако англоязычных туристов в республике мало, это скорее пиар-акция местных властей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

31 июля 2021, 01:27

31 июля 2021, 00:28

30 июля 2021, 23:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей