Журналисты и Муртазали Гасангусенов
 у  входа в здание правительства Дагестана.
 20.12.2018 Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

20 декабря 2018, 20:40

Пост о Путине и братьях-пастухах вызвал критику подписчиков Хабиба

Спортсмен Хабиб Нурмагомедов выразил от лица "всех дагестанцев" благодарность Владимиру Путину и журналистке, задавшей президенту вопрос о деле убитых силовиками братьев Гасангусейновых. Подписчики бойца раскритиковали Путина и самого спортсмена, который не рассказал президенту о деле своих земляков.

Как писал "Кавказский узел", сегодня отец убитых пастухов Муртазали Гасангусейнов вышел на пикет в Махачкале, требуя расследовать убийство его сыновей и согласовать митинг против произвола силовиков. Путин пообещал "уделить необходимое внимание" делу об убийстве братьев Гасангусейновых, отвечая на вопрос дагестанской журналистки во время сегодняшней пресс-конференции в Москве. После заявления Путина отец убитых решил приостановить свои акции протеста, отметив, что он стал объектом внимания для множества федеральных журналистов.

Журналистка ГТРК "Дагестан" Елена Еськина попросила Путина взять дело об убийстве пастухов под личный контроль. "Пожалуйста, как можно быстрее реабилитируйте этих ребят. Просто очень жалко родителей", - сказала она. Путин признался, что впервые слышит о деле Гасангусейновых, и пообещал дать поручение главе СКР Александру Бастрыкину.

Боец UFC опубликовал фрагмент видео с пресс-конференции Путина, касавшийся убийства братьев Гасангусейновых, на своей странице в Instagram.

"Владимир Владимирович большое спасибо от всех Дагестанцев. Справедливость должна восторжествовать. И этой женщине (о Еськиной, - прим. "Кавказского узла") большое спасибо за вопрос", - написал спортсмен (орфография и пунктуация оригинала сохранены, - прим. "Кавказского узла").

Пост Нурмагомедова вызвал бурную реакцию его подписчиков: в первые два часа после публикации он получил свыше миллиона просмотров и 3149 комментариев. При этом далеко не все комментаторы разделили надежды спортсмена на справедливый исход дела после обращения к Путину.

Словам Путина о том, что он впервые слышит о деле Гасангусейновых, многие пользователи не поверили. "Все, что происходит на Кавказе, они очень хорошо знают", - написала heda___230985. "Сколько лет этому горю, а президент слышит это впервые! Может, он даже не в курсе, какие зарплаты в Дагестане?" - возмутилась saida_09_03. 

"Не ему спасибо, а журналистке, которая задала вопрос. Он пока ещё ничего не сделал, кроме как сказал, что впервые слышит. Наверное, не за это ему спасибо, что впервые слышит?" - заметил abdurakhmanov.a.s.

"От всех дагестанцев не благодари. Все, что творится у нас, это вина чиновников, которых он распустил", - написал yusup_decor.

"Ирония в том, что именно сам Путин создал эту систему, где могут убить, подбросить оружие и далее обвинить в терроризме", - заявил muslim15258.

Некоторые пользователи отметили, что сам Хабиб Нурмагомедов во время встречи с Путиным не поднимал вопрос о земляках, ставших жертвами несправедливости.

"Ты ж сам возможность имел ему сказать за это. Свою минуту славы в обществе президента портить не хотел", - считает the_natural_born_killer_95.

"Извиняюсь конечно, но не могу не высказаться! Почему вы, уважаемый Хабиб, не рассказали про эту ситуацию во время вашей встречи с Путиным? А сейчас вы решили выложить это, я уверен, вы были знакомы с этой ситуацией", - написал z77zero.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 09:45

  • Азербайджан объявил о наступательной операции

    Азербайджанская армия приступила к контрнаступательной операции по всей линии фронта в Нагорном Карабахе, сообщило Минобороны Азербайджана. Военные ведут воздушную и артиллерийскую атаку на линии соприкосновения, заявили оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха.

27 сентября 2020, 09:04

27 сентября 2020, 08:02

27 сентября 2020, 06:56

27 сентября 2020, 05:59

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей