Сотрудник силовых структур. Фото Влада Александрова, Юга.ру

19 декабря 2018, 16:39

Два человека убиты в ходе спецоперации на Ставрополье

Убитые сегодня в Ставрополе члены террористической организации не были жителями региона, сообщили власти.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ФСБ России заявила, что члены запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство" при задержании в Ставрополе оказали вооруженное сопротивление. При этом ведомство не уточнило сколько человек было убито в ходе спецоперации.

"В Ставрополе была проведена спецоперация, в результате которой нейтрализованы участники террористического подполья – двое преступников, прибывших в город из-за пределов края. Никто из мирных жителей и сотрудников спецподразделений не пострадал", - говорится в сообщении на портале органов государственной власти Ставропольского края.

Согласно сообщению, губернатор Владимир Владимиров "выразил признательность сотрудникам органов безопасности за оперативно и точно проведённую операцию". При этом в релизе не уточняется, откуда именно приехали убитых в ходе спецоперации.

Возбуждены уголовные дела по статьям "Покушение на теракт организованной группой","Участие в деятельности террористической организации" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов", передает ГТРК "Ставрополье".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2019, 13:48

  • Экологи на Кубани добились возврата земель в состав заказника

    Власти Кубани согласились вернуть незастроенные участки в черту Агрийского заказника, сообщила сегодня «Эковахта по Северному Кавказу». На территории заказника уже строится многоэтажный дом, однако суд приостановил стройку до проведения экологической экспертизы. Дольщики жилого комплекса намерены обратиться к властям для решения проблемы долгостроя.

20 июня 2019, 12:42

20 июня 2019, 12:27

20 июня 2019, 11:13

  • Задержанный в Москве уроженец Дагестана вышел на связь с родными

    Уроженец Дагестана Али Алиомаров, чье исчезновение обеспокоило близких, 19 июня рассказал супруге, что силовики задержали его в Москве и планируют перевезти на Ставрополье. Крупная сумма, найденная у него, получена от продажи машины, а не собрана для финансирования террористов, пояснил мужчина.

20 июня 2019, 09:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей