Сотрудник силовых структур. Фото Влада Александрова, Юга.ру

19 декабря 2018, 16:39

Два человека убиты в ходе спецоперации на Ставрополье

Убитые сегодня в Ставрополе члены террористической организации не были жителями региона, сообщили власти.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ФСБ России заявила, что члены запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство" при задержании в Ставрополе оказали вооруженное сопротивление. При этом ведомство не уточнило сколько человек было убито в ходе спецоперации.

"В Ставрополе была проведена спецоперация, в результате которой нейтрализованы участники террористического подполья – двое преступников, прибывших в город из-за пределов края. Никто из мирных жителей и сотрудников спецподразделений не пострадал", - говорится в сообщении на портале органов государственной власти Ставропольского края.

Согласно сообщению, губернатор Владимир Владимиров "выразил признательность сотрудникам органов безопасности за оперативно и точно проведённую операцию". При этом в релизе не уточняется, откуда именно приехали убитых в ходе спецоперации.

Возбуждены уголовные дела по статьям "Покушение на теракт организованной группой","Участие в деятельности террористической организации" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов", передает ГТРК "Ставрополье".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 декабря 2020, 11:58

02 декабря 2020, 11:41

02 декабря 2020, 11:07

02 декабря 2020, 10:54

  • Муфтий Чечни преступил адаты критикой девушек в никабах

    Муфтий Чечни провоцирует конфликт, публично отчитывая девушек за ношение никаба, считает исламовед Леонид Сюкияйнен. В соответствии с адатами, на такую критику имеют право только старшие мужчины в семье, указал глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев. Ношение никаба и вообще распространение в Чечне салафизма является одним из элементов сопротивления правящему режиму, заявил политолог Али Магомадов.

02 декабря 2020, 10:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей