Гордума Волгограда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

19 декабря 2018, 16:44

Суд смягчил условия ареста депутату гордумы Волгограда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший депутат Волгоградской городской думы Алексей Зверев, находящийся под домашним арестом по обвинению в мошенничестве, получил возможность общаться с родными и больше времени проводить вне дома, сообщил сегодня адвокат Зверева.

Как сообщал "Кавказский узел", Алексей Зверев и еще два бывших депутата гордумы Волгограда Евгений Щур и Федор Литвиненко в конце ноября были переведены под домашний арест. Попытка прокуратуры обжаловать это решение не удалась.

По данным следствия, трое обвиняемых создали компанию, которая добилась от "Росгосстраха" компенсационных выплат за более чем 150 фиктивных ДТП. Каждый из подсудимых заработал на этом от 33 до 50 миллионов рублей, говорится в материалах дела. В новый состав гордумы Волгограда, избранной в сентябре 2018 года, обвиняемые не вошли.

Защита Зверева добилась в Волгоградском областном суде послаблений режима домашнего ареста, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Юрий Кулиев. "Суд разрешил матери Алексея Зверева навещать его. Также разрешено, чтобы ему звонили супруга и адвокат. С 9 до 12 он может выходить в аптеку рядом с домом, с 12 до 14 с разрешения следователя также можно выходить в аптеки и поликлиники рядом со следственным комитетом", - сказал адвокат.

Он пояснил, что ранее Звереву позволялось посещать поликлинику и магазин с 10 до 12 часов.

Кулиев рассказал, его подзащитный ежедневно ознакамливается в следственном комитете с десятью томами уголовного дела. "Ему приходится сидеть над уголовным делом целыми днями", - отметил адвокат.

На сайте Волгоградского облсуда по состоянию на 16:44 мск 19 декабря нет информации о смягчении условий ареста Звереву.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 07:52

  • Военный из Калмыкии убит на Украине

    Николай Демиденко убит на Украине, сообщили власти Лаганского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 87 военнослужащих из Калмыкии.

25 июня 2024, 06:59

  • Проверка заявления Абдурхаманова о давлении затянулась

    Судебное заседание по делу Бориса Гончаренко и Богдана Абдурахманова, обвиняемых в поджоге военкомата в Горячем Ключе, перенесено. Назначенная судом проверка заявления Адбурхаманова о том, что он давал свои показания под давлением, не закончена, сообщил адвокат.

25 июня 2024, 06:04

25 июня 2024, 05:58

  • Боец из Ингушетии убит в зоне СВО

    Багаудин Цуров из Малгобека убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 65 бойцов из Ингушетии.

25 июня 2024, 05:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей