17 декабря 2018, 23:35

Отпущены задержанные в Москве ингушские студенты

Полиция задержала сегодня 40, а не 20 ингушских студентов Российского государственного геологоразведочного университета имени Орджоникидзе, все они уже отпущены, уточнили в пресс-службе постпредства республики в Москве.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром в различных Telegram-каналах появилась информация о том, что в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета в Москве силовики задержали около 20 человек. В ходе рейда были обнаружены наркотики и оружие, сообщили в вузе. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил выяснить причины задержания ингушских студентов.

(Сведений из официальных источников силовых министерств об обнаружении у задержанных наркотиков не поступало - дополнение "Кавказского узла" от 18.45 19.12.2018 г.). 

Около 40 молодых людей из Ингушетии были доставлены в два отделения полиции из университета. Кроме них также были задержаны студенты из других регионов Северного Кавказа. Все ингушские студенты уже отпущены, передает со ссылкой на сотрудника пресс-службы постпредства "Интерфакс".

"Студентов могли задержать в связи с заявлением в полицию от студента из Таджикистана. Он заявил, что студенты-ингуши его якобы избили и выстрелили в него из травматического пистолета", - сказал сотрудник постпредства, отметив, что причастность ингушских студентов к инциденту выясняется.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2019, 16:37

25 мая 2019, 15:38

25 мая 2019, 14:42

25 мая 2019, 13:46

25 мая 2019, 12:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей