17 декабря 2018, 23:35

Отпущены задержанные в Москве ингушские студенты

Полиция задержала сегодня 40, а не 20 ингушских студентов Российского государственного геологоразведочного университета имени Орджоникидзе, все они уже отпущены, уточнили в пресс-службе постпредства республики в Москве.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром в различных Telegram-каналах появилась информация о том, что в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета в Москве силовики задержали около 20 человек. В ходе рейда были обнаружены наркотики и оружие, сообщили в вузе. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил выяснить причины задержания ингушских студентов.

(Сведений из официальных источников силовых министерств об обнаружении у задержанных наркотиков не поступало - дополнение "Кавказского узла" от 18.45 19.12.2018 г.). 

Около 40 молодых людей из Ингушетии были доставлены в два отделения полиции из университета. Кроме них также были задержаны студенты из других регионов Северного Кавказа. Все ингушские студенты уже отпущены, передает со ссылкой на сотрудника пресс-службы постпредства "Интерфакс".

"Студентов могли задержать в связи с заявлением в полицию от студента из Таджикистана. Он заявил, что студенты-ингуши его якобы избили и выстрелили в него из травматического пистолета", - сказал сотрудник постпредства, отметив, что причастность ингушских студентов к инциденту выясняется.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 04:51

  • На армяно-азербаджанской границе продолжились перестрелки

    После гибели азербайджанского военнослужащего и ранения трех армянских солдат перестрелки продолжились. В Кельбаджарском районе продолжаются перестрелки, сообщило вечером 23 июля Минобороны Азербайджана. В этом направлении ведется беспорядочная стрельба, на других участках границы ситуация относительно стабильна, сообщило оборонное ведомство Армении.

24 июля 2021, 03:54

24 июля 2021, 02:55

24 июля 2021, 01:55

  • Жители Избербаша заявили о проблемах с питьевой водой

    В Избербаше продолжаются перебои с поступлением воды, иногда вода из крана идёт, но в очень малом объеме, заявили горожане. Горводоканал не принимает заявки на подвоз воды, машины от водоканала ездят крайне редко и приезжают только во дворы многоквартирных домов, сообщили местные жители.

24 июля 2021, 00:57

  • Суд начал оглашать приговор по делу Цкаева

    Ленинский суд Владикавказа 23 июля приступил к оглашению приговора обвиняемым по делу о смерти Владимира Цкаева. Из-за большого объема материала это займет несколько заседаний, сообщила адвокат Земфиры Цкаевой Анжелика Сикоева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей