16 декабря 2018, 03:28

Состояние одного из пострадавших при обрушении дома в Сочи улучшилось

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Одному из пострадавших при обрушении аварийного дома в Сочи назначено амбулаторное лечение. Второй остается в больнице. По данным врачей, его жизни ничего не угрожает.

Как писал "Кавказский узел", 13 декабря при обрушении нежилого аварийного дома в Сочи пострадали два человека. По предварительным данным МЧС, пострадавшие были рабочими, которые демонтировали здание. Однако позднее застройщик Арсен Садатиеров заявил, что пострадавшие проникли в здание без разрешения.

Пожар в многоквартирном доме на улице Цюрупы, 4 произошел 18 июля 2016 года. После этого городские власти сочли дом непригодным для проживания. Застройщик 12-этажного дома №4а, построенного на придомовой территории сгоревшего дома, и администрация Центрального района Сочи предложили погорельцам создать ТСЖ и отремонтировать здание за счет застройщика.

Сотрудник пресс-службы управления здравоохранения администрации Сочи Дмитрий Петров рассказал 15 декабря корреспонденту "Кавказского узла", что угрозы для жизни пострадавших при обрушении аварийного дома нет.

"Скорая" госпитализировала с места происшествия двух мужчин. При обследовании в больнице им была оказана вся необходимая медицинская помощь. Одному из пострадавших назначено амбулаторное лечение, второй сейчас продолжает находиться в одном из медицинских учреждений города. Его жизни ничего не угрожает. При чрезвычайных ситуациях трудно диагностировать повреждения у пострадавших на месте, так как невозможно заглянуть "внутрь" человеческого тела", - рассказал он.

Сотрудница пресс-служба Южного регионального поисково спасательного отряда МЧС России Юлия Сызранцева сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что на сайте МЧС были указаны предварительные диагнозы, поставленные пострадавшим.

Напомним, что по данным Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, у одного из пострадавшего была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и множественные переломы ног, у второго - также закрытая черепно-мозговая травма, травмы позвоночника и ног.

"Предварительно его (диагноз) может поставить медицинский работник МЧС, который дежурит вместе со спасателями и выезжает на (место) ЧП. Мы всегда пишем "по предварительному диагнозу", когда пострадавшим людям требуется дополнительное медицинское обследование. После того как спасатели извлекли мужчин из-под обвала, передвигаться они не могли самостоятельно, поэтому спасатели их вынесли на носилках. Если здравоохранение (управление здравоохранения) пишет, что один из пострадавших ушёл домой после больницы, значит, предварительный диагноз сотрудника МЧС не подтвердился", - уточнила сотрудница пресс-службы МЧС.

По словам жительницы улицы Цюрупы Юлии Пузановой, местные жители, когда узнали о происшествии, выразили готовность помочь пострадавшим.

"Я стала звонить по всем больницам, чтобы выяснить, где они находятся, чтобы оказать адресную помощь. Но мне везде отказали в информации. В больницах требуют ФИО и тут же говорят о неразглашении", - сказала она.

Местная жительница Надежда рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что наблюдала из окна за тем, как пострадавших увозили с места происшествия.

"Я видела, как несли мужчин. Они были в очень тяжелом состоянии, сильно стонали. На одном, что старше, были наложены шины на ноги. Он все время повторял: "Больно, больно". На втором, что помоложе, лежала то ли его сумка, то ли куртка. Он тоже стонал, идти не мог. В руках он держал мобильный телефон", - рассказала она.

При этом она отметила, что работы в аварийном доме длились несколько дней.

Про то, что работы по демонтажу аварийного дома проводились до дня, когда произошла трагедия, также корреспонденту "Кавказского узла" сообщила местная жительница Мария.

"Видела, что люди работали в этом доме до 13 декабря. Демонтировали дом. В основном работы шли внутри дома", - рассказала она.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

19 мая 2024, 18:39

19 мая 2024, 17:41

19 мая 2024, 16:43

19 мая 2024, 15:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей