Андрей Лазуткин. Фото: пресс-служба правительства ставропольского края. http://www.stavregion.ru

15 декабря 2018, 01:49

Замминистра на Ставрополье обвинен во взяточничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дело в отношении первого бывшего заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Андрея Лазуткина, который обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий, направлено в суд, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 30 августа стало известно, что первый замминистра строительства Ставрополья Андрей Лазуткин был задержан по подозрению в получении взятки за беспрепятственное подписание документов на оплату работ по строительству "Ставропольского клинического перинатального центра" и превышении полномочий при заключении контрактов по ремонту дорог Новоалександровск – Горький и Преградное – Тахта – Ипатово на суммы свыше 335 и 50 миллионов рублей соответственно, а также госконтракт на проведение строительного контроля при выполнении работ на сумму 6 миллионов рублей.

По версии следствия, Лазуткин получил от подрядчика, выполняющего работу по госконтракту, взятку за покровительство "в виде иного имущества и незаконного оказания ему услуг имущественного характера на сумму более 200 000 рублей".

Кроме того, он заключил государственные контракты на реконструкцию и обустройство дорог края без проведения конкурсов, сообщила 14 декабря прокуратура Ставропольского края на своем сайте.

Лазуткину предъявлено обвинение по статьям о получении взятки (ч. 5 ст.290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), уголовное дело направлено в суд, уточнило ведомство. Отметим, что санкции статьи о превышении должностных полномочий предусматривают до четырех лет лишения свободы, статьи о получении взятки -  до двенадцати лет лишения свободы. 

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии прокуратуры не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 18 июля стало известно об отстранении от должности министра строительства Ставрополья Игоря Васильева после того, как в его доме и министерстве прошли обыски. Сам Васильев был помещен под домашний арест по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

29 мая 2024, 01:13

  • Абдурахманов отказался от своих показаний

    Обвиняемый в поджоге военкомата Богдан Абдурахманов заявил в суде, что не давал показаний, которые ранее озвучивались, а их написал следователь. По словам обвиняемого, ему было все равно, что напишет следователь, но когда появилось обвинение в теракте, он пересмотрел отношение, сообщил адвокат Бориса Гончаренко Феликс Вертегель.

29 мая 2024, 00:14

28 мая 2024, 23:21

  • Правозащитники сообщили о голодовке осужденного уроженца Чечни

    Уроженец Чечни Беслан Гадаев объявил голодовку после этапирования в карельскую колонию в связи с давлением сотрудников учреждения, сообщили правозащитники. По их данным, Гадаева постоянно держат в ШИЗО, а с родственниками он не виделся с момента задержания в 2006 году.

28 мая 2024, 22:33

  • Азиз Оруджев и Шамо Эминов оставлены под стражей

    Апелляционный суд в Баку отказался удовлетворить жалобы защиты руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова на продление срока предварительного заключения. Следствие не нашло доказательств вины журналистов, подчеркнули адвокаты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей