102-я российская военная база в Гюмри. Фото © Sputnik / Asatur Yesayants https://ru.armeniasputnik.am/armenia/20171116/9469703/rossijskaya-baza-v-armenii-oprovergla-sluhi-o-sbezhavshem-voennosluzhashchem.html

13 декабря 2018, 20:06

Российский солдат арестован по подозрению в убийстве жительницы Гюмри

Суд постановил заключить под стражу военнослужащего 102-й российской военной базы в Гюмри, подозреваемого в убийстве местной жительницы Джульетты Гукасян.

"Кавказский узел" информировал, что 57-летняя жительница Гюмри Джульетта Гукасян была избита в ночь на 3 декабря, после чего скончалась в больнице. Дело расследуется по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". По подозрению в преступлении задержан военнослужащий 102-й российской базы. Местные жители потребовали ужесточить контроль над российскими солдатами.

Постановление об аресте военнослужащего вынес сегодня суд Ширакской области, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления по связям с прессой и общественностью судебного департамента Армении Арман Хачатрян.

Он не уточнил срок, на который арестован подозреваемый, и отказался сообщить, где содержится задержанный.

В 1999-2015 годах по меньшей мере 11 жителей Гюмри погибли в инцидентах с участием российских военных, следует из справки "Кавказского узла" "Гюмри: как российская база губила местных жителей". Наибольший резонанс вызвало убийство семьи Аветисян 12 января 2015 года. Убийцей семи человек признан военнослужащий 102-й российской базы Валерий Пермяков, он приговорен к пожизненному заключению.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о 102-й российской военной базе в Гюмри.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей