Алексей Попов. Фото: Пресс-служба министерства экономического развития Астраханской области

10 декабря 2018, 21:01

Министр экономики Астраханской области помещен под домашний арест

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Астрахани избрал домашний арест в качестве меры пресечения бывшему министру экономического развития Астраханской области Алексею Попову, заподозренному в злоупотреблении полномочиями и фальсификации документов, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", Алексей Попов был задержан 8 декабря по подозрению в злоупотреблении полномочиями и фальсификации доказательств по гражданскому делу.

По версии следствия, Попов, занимая с 2015 по 2017 год должность конкурсного управляющего одной из организаций, продал ее имущество, которое стоило более 114,5 миллиона рублей, по заниженной цене своему близкому другу за 12 миллионов рублей. Попов был министром экономического развития Астраханской области с ноября 2017 года, 5 октября он был отправлен в отставку, причина которой не называлась.

Решение о домашнем аресте Алексея Попова принял Кировский райсуд Астрахани.

"Суд избрал Попову меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца", - рассказала сегодня и.о. старшего помощника главы Следственного управления СКР по Астраханской области Елена Алексеева, слова которой приводит ТАСС.

Суд избрал меру пресечения Алексею Попову в виде домашнего ареста сегодня, также со ссылкой на информацию астраханского следственного управления СКР передает сетевое издание "Арбуз". Попов свою вину не признает, отмечает издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 19:56

13 июня 2024, 19:09

13 июня 2024, 18:22

13 июня 2024, 17:37

13 июня 2024, 16:48

  • Срок предварительного заключения Имрана Алиева продлен на два месяца

    Суд в Баку продлил срок предварительного заключения руководителя сайта Meclis.info Имрана Алиева до 25 августа, решение будет обжаловано, заявил адвокат. Обвинения в отношении Алиева отделены от "дела Abzas Media", уголовное производство против Алиева ведется в  одном деле вместе с правозащитником Анаром Мамедли, сообщили близкие журналиста.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей