10 декабря 2018, 21:48

Житель Дагестана обвинен в причастности к боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело жителя Дагестана, обвиняемого в причастности к махачкалинской группе боевиков, незаконном обороте оружия и боеприпасов, сообщила сегодня прокуратура.

По данным ведомства, обвиняемый вступил в незаконное вооруженное формирование в 2015 году. Он выполнял поручения участников группировки, в частности, хранил и перевозил огнестрельное оружие и боеприпасы. "Кроме того, обвиняемый предоставлял свое жилье для проживания члену незаконного вооруженного формирования, обеспечивал его продуктами питания и предоставлял теплую одежду", - сообщила прокуратура Дагестана.

Мужчина обвиняется по нескольким статьям, в частности, об участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом (ч.2 ст.208 УК РФ), незаконном обороте оружия и боеприпасов (ч.3 ст.222 и ч.3 ст.222.1 УК РФ). Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Махачкалы, сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что суд в Каспийске приговорил к 9,5 года местного жителя, признанного участником вооруженного подполья. Согласно приговору, мужчина присоединился к боевикам в августе 2017 года и хранил оружие и боеприпасы, сообщила прокуратура 4 декабря.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 июня 2024, 00:41

  • Нагавкин сообщил о новых нарушениях в деле о дезорганизации работы СИЗО

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин в ходе судебных прений указал на незаконность работы эксперта-лингвиста и недопустимость использования ее выводов в судебном процессе по делу о дезорганизации работы СИЗО. Нагавкин заявил и о других нарушениях, выявленных при анализе уголовного дела.

26 июня 2024, 00:03

25 июня 2024, 23:22

25 июня 2024, 23:04

  • Полиция оцепила район в центре Махачкалы

    Скопление силовиков наблюдается в центре Махачкалы, следует из опубликованных в Telegram видео. Мэрия призвала жителей покинуть территорию улиц Магомеда Гаджиева и Коркмасова, где правоохранительные органы "проводят мероприятия".

25 июня 2024, 22:15

  • Танцоры лезгинки в Пятигорске отпущены после извинений

    Силовики отпустили молодых людей, станцевавших лезгинку в Пятигорске в день атаки боевиков в Дагестане, обошлось без уголовного дела, сообщил представитель дагестанской общины. В танце как таковом нет состава преступления, максимально им может грозить административная ответственность за нарушение общественного порядка, но при наличии политического решения уголовное преследование возможно, подчеркнули юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей