Избирательные бюллетени в Армении 9 декабря 2018 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

10 декабря 2018, 10:42

Блок "Мой шаг" набрал более 70% голосов избирателей в Армении

ЦИК Армении подсчитал голоса на всех избирательных участках. По результатам обработки 100% бюллетеней, в парламент проходит блок "Мой шаг", а также партии "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения", сообщил сегодня ЦИК.

Как писал "Кавказский узел", по данным подсчета голосов Центральной избирательной комиссии Армении на 90% избирательных участков возглавляемый и.о. премьер-министра Николом Пашиняном блок "Мой шаг" набрал 70,45% голосов. В парламент также проходили партии "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения".

9 декабря жители Армении выбирали депутатов парламента по пропорциональной (партийным спискам) и рейтинговой (мажоритарной) системам. Во внеочередных парламентских выборах участвовали девять партий и два блока. Наблюдатели сообщили о десятках нарушений в ходе голосования. О том, как голосовали жители Еревана на первых в истории Армении внеочередных парламентских выборах,  фоторепортаж Григория Шведова.

По данным Центральной избирательной комиссии Армении после подсчета голосов с 100% избирательных участков, возглавляемый и.о. премьер-министра Николом Пашиняном блок "Мой шаг" набирает 70,43% голосов, передает сегодня News.am.

Второе место по результатам голосования с 8,27% (103824 голоса избирателей) заняла партия "Процветающая Армения", "Просвещенная Армения" замыкает тройку лидеров с 6,37% (80024 голоса избирателей), уточнил Центризбирком.

Остальные политические партии не преодолели необходимый барьер для прохождения в Национальное собрание, отмечается в сообщении.

Оппозиционная Республиканская партия впервые в истории независимой Армении не прошла в парламент, набрав  чуть больше 59 тысяч голосов (4,7% вместо необходимых для прохождения порога 5%), передает со ссылкой на Центризбирком Армении РИА "Новости".

"Могучий, могучий, могучий народ. Люблю вас всех, горжусь вами и преклоняюсь", - написал сегодня Пашинян  на своей странице Facebook после  оглашения окончательных результатов выборов в парламент.

Новости о внеочередных парламентских выборах в Армении размещаются на тематической странице "Кавказского узла" "Выборы в парламент Пашиняна". Биография Никола Пашиняна опубликована на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

23 сентября 2020, 22:15

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей