09 декабря 2018, 09:00

Защита не согласилась с ограничениями для владельца лодочной станции в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Красноармейский районный суд отпустил из-под домашнего ареста владельца лодочной станции Леонида Жданова, ограничив его при этом в общении и пользовании связью. Защита обжаловала решение суда, заявил адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июня Волгоградский областной суд перевел под домашний арест владельца лодочной станции, с которой 11 июня отчалил столкнувшийся с баржей и затонувший катамаран. 20 ноября стало известно, что Волгоградский областной суд оставил его под домашним арестом до 12 декабря, не удовлетворив жалобу защиты.

В ночь на 12 июня на Волге в районе Волгограда столкнулись катамаран и баржа, в результате 11 человек погибли, еще пятерым пассажирам катамарана удалось спастись. Среди погибших оказались трое мужчин, шесть женщин, девушка-подросток, а также владелец и капитан катамарана, бывший глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, который, по версии следствия, был пьян и проигнорировал сигналы с баржи. Хозяин лодочной станции заявил, что не знал о том, что катамаран не зарегистрирован в соответствии с законодательством, а в момент трагедии был дома

Красноармейский районный суд заменил Жданову домашний арест, запретив ему при этом пользоваться интернетом, телефоном, принимать, отправлять почтовую корреспонденцию и общаться с участниками уголовного судопроизводства по делу, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Леонид Висков. Кроме того, ему запрещено находиться вне дома с 22.00 часов до 07.00 часов, уточнил защитник.

"Было ходатайство следователя об изменении меры пресечения, поскольку 12 декабря истекал предельный срок содержания под домашним арестом. Следователь решил изменить меру пресечения на более мягкую", - сказал Висков.

Однако защита не согласилась с ограничениями, которые назначил суд, и 7 декабря подала жалобу на это решение суда, сказал он.

Будет обжалован запрет на использование связи и интернета, а также на общение с участниками по делу в связи с тем, что круг этих лиц не определен, пишет со ссылкой на Вискова РИА "Новости".

Информации об изменении меры пресечения на сайте Красноармейского районного суда нет на 08.40 мск сегодня.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей