20 ноября 2018, 23:43

Владелец лодочной станции в Волгограде оставлен под арестом до 12 декабря

Волгоградский областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу защиты владельца лодочной станции, оставив его под домашним арестом до 12 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июня Волгоградский областной суд, удовлетворив апелляционную жалобу защиты, перевел под домашний владельца лодочной станции, с которой 11 июня отчалил столкнувшийся с баржей и затонувший катамаран. 20 августа суд оставил хозяина станции под домашним арестом до 12 ноября.

В ночь на 12 июня на Волге в районе Волгограда столкнулись катамаран и баржа, в результате чего погибли 11 человек, еще пятерым пассажирам катамарана удалось спастись. В числе погибших оказались трое мужчин, шесть женщин, девушка-подросток, а также владелец и капитан катамарана, бывший глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, который, по версии следствия, был пьян и проигнорировал сигналы с баржи. Хозяин лодочной станции заявил, что не знал о том, что катамаран не зарегистрирован в соответствии с законодательством, а в момент трагедии был дома

Красноармейский районный суд оставил владельца лодочной станции Леонида Жданова под домашним арестом до 12 декабря, решение было обжаловано в апелляционном порядке, сообщил адвокат Жданова Леонид Висков.

"12 декабря истекает предельный срок содержания Леонида под домашним арестом, после этого он уже не может продлеваться. Мы просили отказать в продлении ареста, поскольку не видим в этом основания", - сказал сегодня адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

По словам защитника, дело не продвигается, следственные действия с участием Жданова "в последний раз проводились в августе". "Скорее всего, дальше будет избрана подписка о невыезде. Обращаться в кассацию не вижу смысла, потому что через три недели истекает срок", - пояснил Висков.

Он также сообщил, что состоянию его подзащитного нормальное, но "он рвется на работу", чтобы обеспечивать семью.

Напомним, 9 ноября Ворошиловский районный суд Волгограда отказался удовлетворить иск Южной транспортной прокуратуры временно закрыть лодочную станцию в Волгограде в связи с нарушениями эксплуатации берегоукрепительного сооружения.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 05:57

22 сентября 2019, 04:51

22 сентября 2019, 03:52

22 сентября 2019, 02:53

  • 1 Учителя в Кабардино-Балкарии убеждают учеников изучать родные языки

    Изучение родного языка в Кабардино-Балкарии остается обязательным, на него отведено не менее трех часов в неделю, но уровень знания языков в республике стремительно снижается, заявил завсектором национального образования министерства просвещения, науки и по делам молодежи Мурат Табишев. Учителя школ Нальчика рассказали, что им приходится убеждать учеников и их родителей в важности изучения родного языка.

22 сентября 2019, 01:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей