Поднятие затонувшего катамарана. Волгоград, июнь 2018 г. Фото: Мария Часовитина https://v1.ru/text/gorod/441339250810881.html

09 октября 2018, 20:48

Суд отказался закрыть лодочную станцию в Волгограде после аварии катамарана

Волгоградский суд отклонил иск прокуратуры о временном закрытии лодочной станции, с которой отправился затонувший в июне катамаран.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 12 июня на Волге в районе Волгограда столкнулись катамаран и баржа. 11 человек, находившихся на катамаране, погибли, пятеро спаслись. Хозяин лодочной станции, с которой отчалило судно, был помещен под домашний арест.

Уголовное дело о гибели людей на Волге расследуется по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта. По версии следствия, капитан был пьян и проигнорировал сигналы с баржи, а сам катамаран не был зарегистрирован и не состоял на соответствующем учете с 2017 года. Хозяин лодочной станции заявил, что не знал о том, что катамаран не зарегистрирован в соответствии с законодательством, а в момент трагедии находился дома.

Сегодня Ворошиловский районный суд Волгограда отказался удовлетворить иск Южной транспортной прокуратуры, требовавшей временно закрыть эту лодочную станцию в связи с нарушениями эксплуатации берегоукрепительного сооружения, сообщил сегодня ТАСС.

На сайте суда по состоянию на 20:48 мск 9 октября нет информации об этом решении. Южная транспортная прокуратура к этому времени также не прокомментировала решение суда на своем сайте.

Отметим, что ранее, 15 июня, станция закрывалась по решению Госинспекции по маломерным судам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 21:00

24 сентября 2020, 20:41

  • Жители Красноармейского оштрафованы за неповиновение силовикам

    После акции протеста жителей Красноармейского в пригороде Махачкалы к административной ответственности были привлечены 23 человека, многим из них назначили штрафы, сообщил один из задержанных. Еще один житель Красноармейского был задержан на следующий день после акции, он мешал спецтехнике разрушать забор вокруг своего участка, рассказал его сын.

24 сентября 2020, 20:32

24 сентября 2020, 20:24

24 сентября 2020, 20:11

  • Начат демонтаж лагерей для мигрантов в Каменске-Шахтинском

    Граждан Узбекистана, оставшихся в лагере в Каменске-Шахтинском, до утра перевезут автобусами в Волжский и оттуда отправят на поезде в Ташкент, заверили в департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудники МЧС разбирают палатки на территории обоих лагерей, где жили мигранты.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей