Александр Аверин (справа) со своим адвокатом в зале суда. Ноябрь 2018 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

07 декабря 2018, 16:59

Аверин приговорен к трем годам колонии

Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, обвиненный в попытке контрабанды оружия на КПП в Ростовской области, получил три года колонии общего режима.

Как писал "Кавказский узел", гособвинитель просил для Аверина четыре года колонии общего режима.

В ходе прений в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, состоявшихся сегодня после возобновления судебного следствия, прокурор поддержал свои требования о четырех годах лишения свободы в качестве наказания для Аверина. Суд приговорил сопредседателя "Другой России" к трем годам колонии общего режима, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Владимир Осенний.

По версии обвинения, Аверин 7 апреля на пункте пропуска "Матвеев Курган" скрыл от пограничников пистолет и патроны, приобретенные на Украине, и попытался провезти их в Россию. Аверин заявил о "провокации" и связал дело со своей политической деятельностью.

Напомним, защита заявляла о возможной фальсификации главных доказательств обвинения - пистолета Макарова и магазина к нему, которые, по версии следователей, пытался провезти Аверин, а также отпечатка его пальца на пистолете. Эксперт МВД на заседании 6 декабря подтвердил, что отпечатки пальцев принадлежат Аверину, но судебный эксперт Центра судебных экспертиз поставил под сомнение эти выводы, заявив, что фигурирующий в деле отпечаток был снят с иного предмета, а не с пистолета. 

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 21:06

  • Отсидевший за покушение на Кадырова арестован в Москве

    По подозрению в убийстве таксиста в Москве арестован уроженец Чечни Лорс Хамиев, отсидевший ранее восьмилетний срок за подготовку покушения на Рамзана Кадырова. Убийство таксиста-азербайджанца источники связали с массовой дракой в кафе "Неолит".

21 февраля 2019, 21:01

21 февраля 2019, 20:40

21 февраля 2019, 20:28

  • Зять Рауля Арашукова заподозрен в хищении газа

    Бывший директор "Ставропольгоргаза" Руслан Агоев, женатый на дочери бизнесмена Рауля Арашукова и объявленный в розыск по делу об убийстве, заподозрен и в причастности к многомиллиардному хищению газа, сообщил его адвокат.

21 февраля 2019, 19:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей