Светлана Мартынова (в центре) в зале суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

07 декабря 2018, 13:49

Судья Мартынова получила семь лет колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд признал бывшего судью Арбитражного суда Ростовской области Светлану Мартынову виновной в мошенничестве с земельными участками, принадлежавшими фирме Надежды Цапок.

Как писал "Кавказский узел", Ростовский областной суд рассматривал дело Светланы Мартыновой с июня. По версии обвинения, судья предложила двум предпринимателям свою помощь в приобретении земель в Кущевском районе, принадлежащих фирме Надежды Цапок, и получила за эти услуги более 40 млн рублей. 6 ноября гособвинитель запросил для Мартыновой восемь лет колонии общего режима и штраф в размере 500 тысяч рублей. Защита потребовала оправдать судью.

Ростовский областной суд сегодня приговорил Светлану Мартынову к семи годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Напомним, Мартынова обвинялась по части 4 статьи 159 УК РФ, максимальное наказание по которой - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей