Сергей Перцев. Фото http://www.min-vodi.ru/arhiv/item/2594-215421.html

04 декабря 2018, 23:20

Глава Минвод подал в отставку

Депутаты городского Совета Минеральных Вод согласились с решением главы города Сергея Перцева покинуть должность, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", Сергей Перцев был избран главой города большинством депутатов совета Минеральных Вод 5 апреля, однако в сентябре Ставропольский краевой суд признал незаконным решение конкурсной комиссии о его назначении.

Перцев участвовал в конкурсе на замещение должности главы города после того, как ушел в отставку с этого поста 5 декабря 2017 года. Среди причин такого решения Перцева называлось его желание не втягивать город в судебные тяжбы из-за претензий к нему со стороны прокуратуры, которая заявила о неверных сведениях мэра в декларации о доходах и конфликте интересов. 

Сегодня состоялось "заседание городского Совета, на котором депутаты приняли отставку Сергея Перцева", - приводит сообщение своего информированного источника "Интерфакс-Юг".

Исполнять обязанности Перцева будет его первый заместитель Дмитрий Городний, пишет со ссылкой на источник во властных структурах Минеральных Вод ТАСС.

На сайте администрации Минераловодского городского округа информации об отставке Сергея Перцева нет на 22.30 мск сегодня. Комментариев от главы города по поводу сообщения о его отставке не поступало.

Напомним, Сергей Перцев был избран главой Минвод 2 октября 2015 года. С начала 2016 года прокуратура добивается его отставки, считая, что получение им крупного денежного займа должно квалифицироваться как получение взятки. 23 сентября 2017 года депутаты совета Минераловодского горокруга отклонили представление губернатора Ставрополья об отставке Перцева, которое тот внес по инициативе прокуратуры. 30 ноября 2017 года суд признал необходимым отменить решение депутатов, отказавшихся отправить в отставку Сергея Перцева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 03:54

  • Вузы Москвы успокоили чеченских выпускников

    Родители выпускников чеченских школ выразили недовольство в связи с переносом ЕГЭ по физике и иностранным языкам на резервные дни. Они опасаются, что из-за этого у детей возникнут сложности с поступлением. Сотрудники приемных комиссий МГУ, МИФИ и РГГУ уверены, что выпускники из Чечни успеют сдать документы.

25 июня 2019, 02:55

25 июня 2019, 01:56

  • НПО Грузии приветствовали избирательную реформу

    Грузинские неправительственные организации выпустили совместное заявление, в котором приветствовали инициативу лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили перейти в 2020 году на пропорциональные парламентские выборы и отменить избирательный барьер.

25 июня 2019, 00:55

  • Политологи назвали вероятные мотивы отставки Евкурова

    Отставка Евкурова связана с протестами против передела границы с Чечней, считают Михаил Рощин и Евгений Минченко. Иного мнения придерживаются Алексей Малашенко и Дмитрий Орешкин, которые считают, что протесты стали лишь частью процесса отставки. При этом все политологи сошлись во мнении, что лучшим для республики будет назначить на пост главы ингуша.

24 июня 2019, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей