12 сентября 2018, 22:36

Суд счел незаконным назначение Перцева главой Минвод

Ставропольский краевой суд признал незаконным решение конкурсной комиссии о назначении главой Минвод Сергея Перцева. Оснований для ухода Перцева с должности нет, заявили в администрации города.

Как писал "Кавказский узел", Сергей Перцев был избран главой города большинством депутатов совета Минеральных Вод 5 апреля. Перцев участвовал в конкурсе на замещение должности главы города после того, как ушел в отставку с этого поста 5 декабря 2017 года. Среди причин решения Перцева уйти в отставку называлось его желание не втягивать город в судебные тяжбы из-за претензий к нему со стороны прокуратуры и руководства края.

23 сентября 2017 года депутаты совета Минераловодского горокруга отклонили представление губернатора Ставрополья об отставке Сергея Перцева. Инициировать этот вопрос главу края вынудила прокуратура, заявившая о неверных сведениях мэра в декларации о доходах и конфликте интересов. 30 ноября суд согласился с требованием прокуратуры и признал необходимость отмены решения депутатов, отказавшихся отправить в отставку Сергея Перцева.

Судебная коллегия по административным делам Ставропольского краевого суда оставила без изменения решение Минераловодского горсуда о признании незаконным решения конкурсной комиссии, которым 5 апреля кандидатура Перцева была представлена в горсовет для избрания главой городского округа, сообщила сегодня пресс-служба крайсуда.Свое решение Минераловодский горсуд принял 18 мая, апелляция была рассмотрена 11 сентября.

«На конкурсную комиссию возложена обязанность устранить допущенные при проведения конкурса нарушения в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу», - говорится в опубликованном сегодня на сайте Ставропольского краевого суда сообщении.

В нем также указано, что изначально в Минераловодский горсуд с административным иском обратился прокурор, который посчитал, что конкурсная комиссия при отборе кандидатов на пост главы Минвод нарушила федеральный закон о противодействии коррупции и порядок проведения конкурса по отбору кандидатур, утвержденный Советом муниципалитета.

Решение крайсуда касается процедуры и не влечет отставки действующего главы Минвод, считают в администрации города. "Решение апелляционной инстанции не является основанием для прекращения полномочий главы Минераловодского городского округа. Так как решение Совета депутатов об избрании главы не было предметом рассмотрения по данному делу. И решение Совета не было признано незаконным", - сообщил сегодня представитель администрации, слова которого приводит ТАСС.

Основания, по которым прокурор изначально обратился в Минераловодский горсуд, связаны с информацией о неверных сведениях Перцева в декларации о доходах и конфликте интересов, уточняет сегодня ГТРК «Ставрополье».

При этом выявленные прокуратурой нарушения, которые вменяются Перцеву, уже устранены, писала «Ставропольская правда» 17 января. По ее данным, родственница жены Перцева уже уволена из горадминистрации, а сам Перцев устранил ошибки в декларации в положенный законом срок.

Напомним, впервые Сергей Перцев был избран главой Минвод 2 октября 2015 года. К этому моменту он более полугода находился в должности временного главы городской администрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 13:03

15 ноября 2018, 11:57

15 ноября 2018, 11:06

  • 1 "Коммерсант" раскрыл детали обращения Евкурова в КС России

    Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров попросил Конституционный суд России проверить на соответствие Конституции как соглашение о границе с Чечней, так и республиканский закон о ратификации этого соглашения, сообщило сегодня издание. КС России не сможет отменить постановление КС Ингушетии, убежден юрист Кирилл Коротеев.

15 ноября 2018, 10:03

15 ноября 2018, 09:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей