Импровизированный мемориал памяти убитого подростка. Фото: © Sputnik / Shota Nozadze, https://sputnik-georgia.ru/reviews/20181201/243242291/God-so-dnja-ubijstva-i-dve-rekomendacii-sledstviju-ombudsmen-Georgia-sdelala-zajavlenie.html

01 декабря 2018, 19:09

Жители Тбилиси провели шествие в годовщину убийства двух школьников

Участники сегодняшней акции памяти убитых год назад подростков прошли мимо школы, где они учились. Заза Саралидзе пообещал добиваться привлечения к ответственности убийц его сына.

Как писал "Кавказский узел", двое подростков, в том числе сын Зазы Саралидзе, скончались 1 декабря 2017 года от полученных в драке ножевых ранений. Саралидзе заявляет, что следствие покрывало виновных в убийстве, и требует справедливого наказания для них. С 10 сентября он проводит акцию протеста перед зданием парламента Грузии.

Сегодня, в годовщину трагедии на улице Хорава, в Тбилиси прошла акция-шествие. К принявшим участие в акции Зазе Саралидзе, Малхазу Мачаликашвили присоединились жители города. Она прошли по проспекту Руставели, улице Меликишвили, мимо школы, где учились убитые подростки, до улицы Хорава. 

Движение во время шествия не перекрывалось, люди шли по тротуару. Акция была организована через социальные сети, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на информацию грузинского телеканала "Рустави 2".

Заза Саралидзе на месте гибели своего сына заявил, что не намерен останавливаться до тех пор, пока участвовавшие в убийстве его сына не будут привлечены к ответственности. "Я пообещал своему сыну и обещаю и тут: пока убийцы моего сына не будут привлечены к ответственности, я не остановлюсь, или пусть меня убьют", - сказал Саралидзе. Он отметил, что находится на месте убийства сына в третий раз, передает "Интерпрессньюс".

В эфире "Рустави 2" в связи с годовщиной резонансного убийства подростков дал комментарий министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария и было зачитано заявление президента Георгия Маргвелашвили.

"К сожалению, правосудие не свершилось. Жаль, что мы не получили ответ на главный вопрос - кто убийца, почему не было проведено должное расследование. Мы призываем власти, «Грузинскую мечту» дать ответы на целый ряд вопросов. Исчерпывающие ответы ждет общество. Иначе все эти проблемы добавятся к тем, которые уже накопились в обществе", - говорилось в обращении президента.

В свою очередь Георгий Гахария заявил, что правоохранительные органы делают все для беспристрастного расследования убийства на улице Хоравы.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

21 июня 2021, 00:57

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей