Санаторий "Янтарь". Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 ноября 2018, 04:20

Краевой суд отказался оставить жилье многодетной семье в Сочи

Краснодарский краевой суд поддержал решение суда первой инстанции о выселении из дома на территории санатория "Янтарь" семьи Ершовых из шести человек.

Как писал "Кавказский узел", руководство санаторно-курортного комплекса "Сочинский" обратилось с суд с требованием лишить Светлану Ершову жилья на территории санатория "Янтарь", которое она получила более 30 лет назад как сотрудница санатория Минобороны. Ершова живет там с дочерью, зятем и тремя несовершеннолетними внуками, один из которых инвалид. 17 июля суд удовлетворил это требование, оставив семью из шести человек без единственного жилья.

Сообщение о том, что в поселке Лазаревское с территории военного санатория "Янтарь" выселяют проживающих здесь людей, поступило на смс-сервис "Кавказского узла" 9 апреля. "Более 30 человек (пенсионеры, инвалиды, несовершеннолетние дети), проживающие более 30 лет на территории санатория, остаются без определенного места жительства", - написал автор сообщения.

Семья Ершовых подала жалобу на решение суда Лазаревского района Сочи, однако Краснодарский краевой суд оставил ее без удовлетворения, рассказала 28 ноября корреспонденту "Кавказского узла" дочь Светланы Ершовой Екатерина Соломатина. 

"Мы не сможем выжить на улице... А средств снять жилье у нас нет", - рассказала она.

"У нас прописка в паспорте - адрес санатория "Янтарь", улица Победы, 333... Но идти нам реально некуда", - пожаловалась корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Ершова.

Она также сказала, что будет оспаривать данные судебные решения в кассации, а также обратится в Следственный комитет с просьбой выяснить, почему семьи работавших в санатории людей выселяют на улицу.

"Выселение семьи с детьми на улицу в зиму без предоставления другого жилья является оставлением в опасности людей, о чем следует сообщить в следственные органы с просьбой разобраться, каким образом жители Сочи с постоянной регистрацией в паспорте лишились жилья", - считает не принимавший участие в данном споре адвокат Михаил Охрименко.

Комментариями от руководства санаторно-курортного комплекса "Сочинский"  относительно решения Краснодарского краевого суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что 17 ноября около 15 жителей дома №333 по улице Победы в Лазаревском провели собрание, на котором рассказали, что администрация сочинского санатория "Янтарь" добивается в суде выселения семей бывших сотрудников из единственного жилья и сноса хозяйственных построек с коммунальными удобствами.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 02:22

28 сентября 2020, 01:43

28 сентября 2020, 00:44

  • Степанакерт признал потерю ряда позиций в зоне карабахского конфликта

    Азербайджанская стороны стремится уничтожить объекты инфраструктуры, в ходе боевых действий были потеряны некоторые позиции в направлении Талыша, заявил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Среди пострадавших в результате обстрелов оказалась беременная, сообщил карабахский омбудсмен. 

27 сентября 2020, 23:45

27 сентября 2020, 22:49

  • Эльчин Садыгов отстранен от частной адвокатской практики

    Азербайджанскому адвокату Эльчину Садыгову, специализирующемуся на правозащитной деятельности, запрещено заниматься частной практикой. Коллегия адвокатов объявила ему выговор и обязала работать в составе адвокатского бюро. Садыгов назвал это решение репрессивной мерой и заявил об ограничении его прав.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей