17 июля 2018, 23:57

Суд в Сочи лишил семью из шести человек единственного жилья

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд удовлетворил требование руководства санаторно-курортного комплекса "Сочинский" о сносе дома Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками.

Как писал "Кавказский узел", руководство санаторно-курортного комплекса "Сочинский" потребовало лишить Светлану Ершову жилья, которое она получила более 30 лет назад как сотрудница санатория Минобороны. Ершова живет в доме с дочерью, зятем и тремя несовершеннолетними внуками, один из которых инвалид.

Сообщение о том, что с территории военного санатория "Янтарь" в поселке Лазаревское выселяют проживающих здесь людей, поступило на смс-сервис "Кавказского узла" 9 апреля. "Более 30 человек (пенсионеры, инвалиды, несовершеннолетние дети), проживающие более 30 лет на территории санатория, остаются без определенного места жительства", - написал автор сообщения.

Сегодня суд Лазаревского района Сочи принял решение выселить Светлану Ершову и семью ее дочери без предоставления им другого жилого помещения. "Мотивированное решение суда ответчики получат через пять суток", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" помощник судьи Наталья Зубенко.

"Такая социальная несправедливость, естественно, вызывает недовольство тружеников", - сказала после суда дочь Светланы Ершовой Екатерина Соломатина, которая, как и трое ее собственных детей, с рождения живет в санатории "Янтарь".

"Мы будем оспаривать данное решение, но для начала мы намерены обратиться в суд за разъяснением решения суда. Так как нам не ясно: под каким кустом, по мнению судьи, должны спать и жить наши дети и мы, взрослые", - сказала Светлана Ершова.

Она рассказала, что из-за дела о выселении попала в больницу после нервного срыва. "После выписки меня из больницы суд тут же назначил заседание, и сегодня выселили нас на улицу. Идти нам некуда", - отметила женщина.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 06:16

30 января 2023, 05:29

  • Жители Нагорного Карабаха рассказали о проблемах жизни в блокаде

    Несмотря на возобновление подачи газа давление в трубах очень низкое и согреть воду и приготовить пищу очень сложно, рассказали жители непризнанной республики. В городах дефицит овощей и фруктов, в магазинах по прежнему отсутствуют товары бытовой химии и средства гигиены.

30 января 2023, 04:30

30 января 2023, 03:31

30 января 2023, 02:32

  • Топ-менеджеры дагестанского банка "Экспресс" арестованы заочно

    Суд в Москве заочно арестовал одного из основателей признанного несостоятельным дагестанского банка "Экспресс" Султана Умаханова, председателя правления банка Заура Магомедова, первого замруководителя банка Раисат Шапиеву, а также предпринимателя Арсена Джанатлиева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей