17 июля 2018, 23:57

Суд в Сочи лишил семью из шести человек единственного жилья

Суд удовлетворил требование руководства санаторно-курортного комплекса "Сочинский" о сносе дома Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками.

Как писал "Кавказский узел", руководство санаторно-курортного комплекса "Сочинский" потребовало лишить Светлану Ершову жилья, которое она получила более 30 лет назад как сотрудница санатория Минобороны. Ершова живет в доме с дочерью, зятем и тремя несовершеннолетними внуками, один из которых инвалид.

Сообщение о том, что с территории военного санатория "Янтарь" в поселке Лазаревское выселяют проживающих здесь людей, поступило на смс-сервис "Кавказского узла" 9 апреля. "Более 30 человек (пенсионеры, инвалиды, несовершеннолетние дети), проживающие более 30 лет на территории санатория, остаются без определенного места жительства", - написал автор сообщения.

Сегодня суд Лазаревского района Сочи принял решение выселить Светлану Ершову и семью ее дочери без предоставления им другого жилого помещения. "Мотивированное решение суда ответчики получат через пять суток", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" помощник судьи Наталья Зубенко.

"Такая социальная несправедливость, естественно, вызывает недовольство тружеников", - сказала после суда дочь Светланы Ершовой Екатерина Соломатина, которая, как и трое ее собственных детей, с рождения живет в санатории "Янтарь".

"Мы будем оспаривать данное решение, но для начала мы намерены обратиться в суд за разъяснением решения суда. Так как нам не ясно: под каким кустом, по мнению судьи, должны спать и жить наши дети и мы, взрослые", - сказала Светлана Ершова.

Она рассказала, что из-за дела о выселении попала в больницу после нервного срыва. "После выписки меня из больницы суд тут же назначил заседание, и сегодня выселили нас на улицу. Идти нам некуда", - отметила женщина.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 11:33

  • Правозащитники сочли неэффективным следствие по делу о женском обрезании в Ингушетии

    Расследование по делу о калечащей операции на половых органах, которой подверглась в Магасе девочка из Чечни, ведется слишком медленно, допущен ряд ошибок, заявили представители организации “Правовая инициатива”. Законодательная база для наказания за такие операции несовершенна, искоренить проблему мешает и поддержка частью верующих женского обрезания, указали участники первой в России конференции на эту тему.

30 сентября 2020, 10:55

30 сентября 2020, 09:58

30 сентября 2020, 08:57

30 сентября 2020, 08:00

  • Юристы сочли Конституционный суд Ингушетии неугодным для властей региона

    Попытка упразднить Конституционный суд Ингушетии является политическим шагом, который может привести к благоприятной среде для проявления коррупции, считает Руслан Муцольгов. Руководство Ингушетии намерено устранить этот суд из-за неприятия некоторых его решений, тогда как законных оснований для такого шага нет, полагает Тамара Морщакова. В инициативе против КС республики усматриваются признаки политической расправы, отметил Магомед Муцольгов.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей