Аслан Черкесов рассказывает о пытках заключенных в Красноярском крае. Фото КАВПОЛИТ Интернет-портал
https://www.youtube.com/watch?v=IRHCU2R4KUg

27 ноября 2018, 08:09

Мать Черкесова попросила Кокова помочь с переводом сына в другую колонию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мать Аслана Черкесова, осужденного за убийство футбольного фаната, написала обращение к врио главы Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову с просьбой помочь перевести сына из Красноярского края в колонию поближе к дому, сообщил 26 ноября правозащитный центр республики.

Как информировал "Кавказский узел", в середине октября уроженец Нальчика Аслан Черкесов, осужденный за убийство футбольного фаната Егора Свиридова, передал правозащитникам обращение о нарушениях прав заключенных в колонии Красноярского края. 5 ноября 72-летняя мать осужденного Соня Черкесова обратилась к Путину, попросив перевести сына из Красноярского края в колонию поближе к Кабардино-Балкарии. Управление ФСИН отказалось переводить Черкесова, ссылаясь на соображения безопасности, заявили родные Черкесова.

Аслан Черкесов жаловался на пытки и избиения в колонии еще летом 2017 года, свою жалобу он направил руководству ФСИН России. По словам Черкесова, проверки по его обращениям были проведены формально. 

"После суда моего сына отправили отбывать наказание в Красноярск в ИК №17, за 5000 км от Кабардино-Балкарской республики", - говорится в обращении Сони Черкесовой, размещенном 26 ноября на сайте Кабардино-Балкарского регионального правозащитного центра.

"Состояние моего здоровья не позволяет видеться с сыном", который отбывает наказание вдали от дома, написала она. Кроме того, по словам матери осужденного, сын в течение восьми лет подвергается пыткам и издевательствам, у него начались проблемы со здоровьем.

Она рассказала, что неоднократно обращалась во всевозможные инстанции с просьбой перевести его поближе, однако результатов это не дало.

"Мне неизменно присылали отписки, что моего сына якобы этапировали в Красноярск в целях его личной безопасности", - заявила Соня Черкесова.

Она попросила Кокова разобраться в ситуации и помочь в переводе сына в колонию по месту ее жительства.

Аслан Черкесов в октябре 2011 года был признан виновным в убийстве футбольного фаната Егора Свиридова, хотя своей вины не признал. Суд приговорил его  к 19 годам и 10 месяцам колонии. На "Кавказском узле" опубликована биография Аслана Черкесова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 20:12

  • Обвинение запросило реальный срок для Игоря Нагавкина

    Прокурор Ленинского района Волгоградской области предложил приговорить правозащитника Игоря Нагавкина к трем годам колонии-поселения по делу о дезорганизации работы СИЗО. Нагавкин заявил о невиновности, подчеркнув, что фразу, на которой строится обвинение, эксперт придумала.

21 мая 2024, 19:28

  • Участники митинга в Черкесске почтили погибших в Кавказской войне

    День окончания Кавказской войны - повод вспомнить предков, которые погибли во имя жизни будущих поколений, рассказали "Кавказскому узлу" участники митинга в Черкесске. Власти должны помочь черкесам, которые желают вернуться на историческую родину, это поможет сохранению языка и культуры, считают они.

21 мая 2024, 18:31

  • Лия Заурбекова заявила об избиении родственниками ее друга

    Этническая чеченка Лия Заурбекова рассказала, что сотрудники отделения полиции в Москве до приезда адвоката не пытались оказать ей помощь и даже отправили на улицу побеседовать с родными, которые ждали у здания. По ее словам, родственники применили силу против нее и ее друга Артема, лишь после этого полицейские увели девушку и молодого человека в отделение.

21 мая 2024, 17:32

  • Хучиев продолжил тренд громких отставок в Чечне

    Премьер-министр Чечни Муслим Хучиев ушел в отставку в связи с переходом на другую работу, исполняющим обязанности главы правительства стал Иса Тумхаджиев, сообщил Рамзан Кадыров. Это вторая отставка высокопоставленного чеченского чиновника менее чем за неделю.

21 мая 2024, 16:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей