27 ноября 2018, 00:36

Магомед Гучигов приговорен к условному сроку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший помощник прокурора Шалинского района Чечни Магомед Гучигов осужден на 1,5 года условно за стрельбу в воздух из свадебного кортежа.

Как писал "Кавказский узел", помощник прокурора Шалинского района Чечни Магомед Гучигов был задержан 11 сентября 2016 года. По данным следствия, он был участником свадебного кортежа и стрелял из окон машины на Каширском шоссе. Прокуратура организовала служебную проверку в отношении Гучигова, но суд заключать его под стражу отказался. 21 сентября Гучигов был уволен из органов прокуратуры "за нарушение присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника".

Суд в Москве признал Магомеда Гучигова виновным в хулиганстве с применением оружия (часть 1 статьи 213 УК РФ), пишет 26 ноября "Интерфакс" со ссылкой на представителя Следственного комитета Москвы Юлию Иванову.

Суд установил, что Гучигов, будучи за рулем автомобиля "Бентли Континенталь GT" и двигаясь в свадебном кортеже в сторону Шипиловского проезда в Москве, не менее четырех раз выстрелил из окна машины, пишет ТАСС.

Отметим, что максимальное наказание по части 1 указанной статьи - лишение свободы на срок до двух лет. Какие-либо комментарии от Гучигова или его официальных представителей относительно приговора пока не поступали.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 19:28

  • Участники митинга в Черкесске почтили погибших в Кавказской войне

    День окончания Кавказской войны - повод вспомнить предков, которые погибли во имя жизни будущих поколений, рассказали "Кавказскому узлу" участники митинга в Черкесске. Власти должны помочь черкесам, которые желают вернуться на историческую родину, это поможет сохранению языка и культуры, считают они.

21 мая 2024, 18:31

  • Лия Заурбекова заявила об избиении родственниками ее друга

    Этническая чеченка Лия Заурбекова рассказала, что сотрудники отделения полиции в Москве до приезда адвоката не пытались оказать помощь и даже отправили ее на улицу побеседовать с родными, которые ждали у здания. По ее словам, родственники применили силу против нее и ее друга Артема, лишь после этого полицейские увели девушку и молодого человека в отделение.

21 мая 2024, 17:32

  • Хучиев продолжил тренд громких отставок в Чечне

    Премьер-министр Чечни Муслим Хучиев ушел в отставку в связи с переходом на другую работу, исполняющим обязанности главы правительства стал Иса Тумхаджиев, сообщил Рамзан Кадыров. Это вторая отставка высокопоставленного чеченского чиновника менее чем за неделю.

21 мая 2024, 16:35

21 мая 2024, 15:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей