Уголовный кодекс. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

26 ноября 2018, 17:52

Источник сообщил об убийстве по мотивам кровной мести в Ингушетии

Житель поселения Яндаре Назрановского района застрелен в своем домовладении, сообщил Следком. Погибший - бывший полицейский, отсидевший за убийство, заявил источник.

По данным следствия, инцидент произошел примерно в 19.20 мск 25 ноября. 34-летний мужчина был застрелен из огнестрельного оружия во дворе собственного домовладения, сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Ингушетии.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Убитый - бывший сотрудник полиции, недавно он освободился из мест заключения, отсидев семь лет по обвинению в убийстве. После совершения преступления он был уволен из органов внутренних дел, сообщил источник. "По предварительной информации, убийство экс-полицейского могли совершить по мотиву кровной мести", - цитирует источник "Интерфакс".

Традиция кровной мести, которая сложилась при родовом строе для защиты чести и имущества рода, на Северном Кавказе и в наше время действует как актуальный социальный механизм. Согласно этому обычаю, родственники убитого должны отомстить убийце или его родным, отмечается в справке "Кровная месть - как теперь убивают на Кавказе", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 марта 2019, 03:32

  • Советник Кадырова ответил Абдурахманову проповедью

    Советник главы Чечни, богослов Адам Шахидов прочел проповедь, в которой объяснил мотивы действий Ахмата Кадырова в первую и вторую военные кампании в Чечне. Опрошенные "Кавказским узлом" местные жители назвали проповедь ответом на дискуссии блогера Тумсо Абдурахманова с чеченскими политиками.

24 марта 2019, 02:33

24 марта 2019, 01:34

24 марта 2019, 00:35

23 марта 2019, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии