26 ноября 2018, 15:20

Неделя с 19 по 25 ноября обошлась без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 19 по 25 ноября 2018 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов  "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперация на границе Ингушетии и Чечни

20 ноября въезд в покинутое жителями в 2015 году село Даттых Сунженского района Ингушетии, по словам жителей республики, был блокирован силовиками. Те, кто пытался въехать в село, рассказали, что силовики на посту вели себя корректно и вежливо, сообщали желающим попасть в Даттых о проведении неких мероприятий, но не конкретизировали, каких именно. Житель Ингушетии Ислам Дзангиев в соцсети Facebook разместил публикацию, в которой призвал воздержаться от поездок в село, поскольку там «идет сосредоточение федеральной группировки войск», а один из пользователей с ником Sim Master отметил вечером 20 ноября, что со стороны села доносились звуки, похожие на взрывы артиллерийского снаряда. 

"В Даттых и район Фортанги, на границе Ингушетии и Чечни, стянули внушительную группировку силовиков. По сообщению одного из силовиков, правоохранители опасаются стихийного столкновения между жителями Ингушетии и отдельными подразделениями чеченской полиции", - говорилось в сообщении, размещенном 20 ноября в Telegram-канале "Главком РИ".

О проведении спецоперации на этой территории сообщил представитель группы взаимодействия со СМИ оперативного штаба республики. "Правовой режим КТО сохраняется в Сунженском районе на территории, ограниченной рекой Фортанга, горами Ахчинкорт, Даргокорт, Хахалги, хребет Цорейлам, Пане", - привела его слова 16 ноября интернет-газета "Ингушетия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей