Скриншот поста Оксимирона в Instagram и кадр его видеообращения в поддержку Хаски. https://www.instagram.com/p/BqkavShHlIs/

25 ноября 2018, 06:00

Российские рэп-исполнители выразили поддержку Хаски

Рэп-исполнитель Оксимирон рассказал о совместном с Бастой и Noize MC концерте в поддержку Хаски, арестованного в Краснодаре.

Как писал "Кавказский узел", рэп-исполнитель Хаски (Дмитрий Кузнецов) был задержан 22 ноября во время выступления в Краснодаре и приговорен к 12 суткам ареста по обвинению в мелком хулиганстве. В тот же день суд признал его виновным в отказе от медицинского освидетельствования и назначил ему трое суток ареста, рассказал адвокат Алексей Аванесян. Адвокат уточнил, что Кузнецов будет отбывать наказание только 12 суток, поскольку сроки не суммируются.

23 ноября стало известно, что краснодарские правоохранители начали проверку по заявлению владельца автомобиля, на крыше которого Хаски исполнил песню. По словам адвоката, после срыва концерта один из поклонников предложил рэперу забраться на крышу автомобиля, а о том, что машина не принадлежит фанату, Хаски узнал только в полиции.

24 ноября рэпер Оксимирон (Мирон Федоров) опубликовал на своей странице в Instagram обращение по поводу задержания Хаски.

Оксимирон напомнил, что незадолго до задержания Хаски был заблокирован один из его клипов и сорвано несколько концертов. При этом рэпер отметил, что в текстах Хаски "нашли то, чего и в помине нет".

Оскимирон анонсировал концерт в поддержку Хаски, который пройдет 26 ноября в московском "Главклуб Green concert" и будет называться "Я буду петь свою музыку". По словам рэп-исполнителя, на концерте также выступят Баста и Noize MC, а вся прибыль от мероприятия пойдет Хаски.

"Я не друг Хаски. Я не разделяю большое количество его взглядов и действий, но, несмотря на это, а может быть, именно поэтому я считаю необходимым помочь ему в этой трудной ситуации", - сказал Оксимирон. 

"Речь идет не только и не столько о Хаски, сколько о всех нас и нашем будущем", - также написал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 09:20

26 сентября 2020, 08:26

26 сентября 2020, 07:24

26 сентября 2020, 06:29

26 сентября 2020, 05:29

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей