22 ноября 2018, 20:21

Ингушский активист добился отмены штрафа за участие в несогласованной акции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Ингушетии отменил постановление Сунженского райсуда, оштрафовавшего активиста Багаудина Хаутиева на 10 тысяч рублей после стихийного митинга.

Как писал "Кавказский узел", в конце сентября ингушские активисты Багаудин Хаутиев, Исропил Нальгиев, Сараждин Султыгов и Муса Албогачиев получили административные штрафы за участие в несанкционированном митинге у здания райадминистрации в Сунже. Акция состоялась 25 сентября, накануне подписания Соглашения о границе Ингушетии и Чечни.

"Верховный суд Ингушетии отменил постановление Сунженского районного суда о наложении административного штрафа в размере 10 000 рублей за участие в несанкционированном митинге перед зданием администрации Сунженского района в отношении Хаутиева Б.А", - говорится в сообщении на странице "ФортангаORG" в Facebook.

Cам Багаудин Хаутиев подтвердил эту информацию. "В судебной системе Ингушетии не все потеряно, есть адекватные, знающие законы и права граждан, профессиональные люди!" - написал активист на своей странице в Facebook.

Хаутиев был оштрафован по части 6.1 статьи 20.2 КоАП России (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Материалы дела поступили судье Верховного суда Ингушетии 6 ноября, а сегодня состоялся первый пересмотр дела, следует из информации на сайте ВС Ингушетии. Информации о результате первого пересмотра в карточке дела на сайте суда нет.

На "Кавказском узле" опубликован полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией с приложениями к нему (карта и геодезическое описание границы). Анализ новой линии чечено-ингушской границы картографами приведен в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов".

"Кавказский узел" также регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости, касающиеся границы между Чечней и Ингушетией, отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей