Дмитрий Кузнецов (рэпер Хаски). Фото Игоря Клепнева, vk.com/husky_music

22 ноября 2018, 12:08

Рэпер Хаски оставлен под стражей в Краснодаре до решения суда

Задержанному во время выступления в Краснодаре рэперу Хаски предъявлено обвинение в неповиновении полиции, отказе от медосвидетельствования и организации массового пребывания людей в общественных местах. По каждой статье ему грозит до 15 суток ареста, заявил сегодня адвокат.

Как писал "Кавказский узел", по словам представителей рэпера Хаски, силовики 20 ноября в Ростове-на-Дону ограничили вход посетителей на концерт исполнителя, а само выступление пришлось проводить без музыкального сопровождения. 22 ноября стало известно о задержании репера в Краснодаре после того, как он решил исполнить песню на крыше автомобиля. Причиной выступления на улице менеджер певца назвал отключение света в клубе, где был запланирован концерт.

Рэпер Хаски обвинен по трем административным статьям

На рэпера Хаски составлены административные протоколы, рассказал сегодня его адвокат Алексей Аванесян.

"Максимальное наказание по каждой статье может составлять до 15 суток ареста. Рэпер всю ночь провел в полиции и оставлен в камере до суда", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Аванесян.

По его словам, суд по рассмотрению административных дел в отношении рэпера должен состояться сегодня, однако пока сторону защиты не проинформировали о времени и месте судебного заседания. 

Исполнитель обвинен в организации массового пребывания граждан в общественных местах, мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию представителя власти и отказе от прохождения медосвидетельсвования, написал адвокат на своей странице в Facebook, разместив фотографию исполнителя.

При этом в комментариях к записи Аванесян уточнил, что "полицейские написали, что видели признаки" для прохождения медосвидетельствования. "Врачи же их не увидели и отразили это в справке", - подчеркнул защитник.

По данным на 12.00 мск 22 ноября, на сайте главного управления МВД по Краснодарскому краю информации о задержании рэпера, а также предъявленных ему обвинениях, нет.

Исполнитель пожаловался на давление со стороны силовиков

Силовики "посягают на право вещать в разных городах России", написал 26 октября на своей странице в соцсети "ВКонтакте" рэпер Хаски.

"Схема такая: в клуб в Самаре приходят мушкетеры и говорят: "Если вы будете содействовать проведению концерта Хаски, мы отключим вам электричество". Аналогичная история в других городах. Кое-где даже угрожают закрытием", - написал исполнитель.

При этом рэпер жестко высказался в отношении силовиков, потребовав "прекратить давить на него".

В свою очередь "Коммерсант", со ссылкой на источник в прокуратуре Краснодарского края, сообщил, что руководство краснодарских клубов было предупреждено о том, что выступление рэпера нежелательно.

"Назначена лингвистическая экспертиза текстов рэпера на предмет наличия признаков экстремизма, терроризма и так далее. Она проводится ГУВД Краснодарского края и продлится месяц. Сегодня, не имея результатов экспертизы, мы можем лишь рекомендовать руководству клубов не проводить концерты этого исполнителя. Окончательное решение они принимают самостоятельно", - процитировало издание представителя прокуратуры в статье от 21 ноября.

Подтверждения этой информации на сайте прокуратуры Краснодарского края, по данным на 12.00 мск 22 ноября, нет.

Концерт рэпера отменен в Волгограде

Концерт рэп-исполнителя Дмитрия Кузнецова, известного под псевдонимом Хаски, который должен был состояться в пятницу, 23 ноября, в волгоградском клубе Royal Bar, отменен, заявил сегодня представитель клуба.

"Концерт отменен, деньги за билеты будут возвращены в день запланированного выступления, то есть завтра. Всего было приобретено порядка тысячи билетов", - цитирует представителя клуба "Интерфакс".

В свою очередь поклонница творчества рэпера, жительница Краснодара Оксана Вокина рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что ей деньги за билет на отмененный концерт рэпера не вернули. "Мне пришло смс на телефон, что мероприятие перенесли в ночной клуб Bounce. Но как оказалось, и там концерта нет. Деньги нам так и не вернули", - заявила Оксана Вокина.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

10 августа 2020, 01:30

10 августа 2020, 00:34

09 августа 2020, 23:08

09 августа 2020, 22:49

09 августа 2020, 21:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей