Дмитрий Кузнецов (рэпер Хаски) Фото Игоря Клепнева, vk.com/husky_music

22 ноября 2018, 01:03

Рэпер Хаски задержан в Краснодаре

Силовики задержали рэпера Хаски у клуба Bounce в Краснодаре после того, как он решил исполнить песню на крыше автомобиля.

Выступление рэпера Дмитрия Кузнецова, известного под псевдонимом Хаски, было запланировано на 21 ноября, однако из-за того, что в клубе было отключена электроэнергия, исполнитель и зрители вышли на улицу, рассказал его менеджер Андрей Орехов.

«Нам выключили электричество в клубе, люди вышли из клуба, собралась толпа, мы к ней вышли. И как только вышли, то произошло задержание», - приводит слова Орехова РБК. По словам менеджера, полиция не сказала, куда его увезли.

Рэпера доставили в отделение полиции Центрального округа Краснодара, там вместе с ним находится его адвокат, пишет со ссылкой на координатора правозащитного проекта «Открытая Россия» Полины Немировской издание.

Хаски "задержали за административное правонарушение", "претензии у правоохранительных органов возникли из-за того, что рэпер якобы стоял на крыше автомобиля и мог его повредить", - цитирует правозащитницу ТАСС.

Видеоролик с задержанием рэпера 21 ноября был размещен на YouTube и на 01.00 мск набрал 986 просмотров. На нем видно, как рэпер стоит на крыше автомобиля и исполняет песню. Вокруг машины собралось много людей, которые подпевают ему. Люди в форме пробираются сквозь толпу, снимают его с крыши автомобиля и уводят.

Проведение концерта исполнителя изначально была запланировано в Arena Hall, но покупатели билетов в день концерта получили СМС о том, что мероприятие перенесено в ночной клуб Bounce, пишут "Юга.ру".

Прокуратура предупредила руководство краснодарских клубов о том, что выступление рэпера нежелательно, сообщает со ссылкой на источник в прокуратуре Краснодарского края издание. «В настоящий момент назначена лингвистическая экспертиза текстов рэпера на предмет наличия признаков экстремизма, терроризма... Мы можем лишь рекомендовать руководству клубов не проводить концерты этого исполнителя», - приводит издание слова сотрудника ведомства.

Информации о задержании рэпера Хаски на сайте Главного управления МВД по Краснодарскому краю на 01.00 мск нет.

"Кавказский узел" также писал, что, по словам представителей рэпера Хаски, силовики 20 ноября в Ростове-на-Дону ограничили вход посетителей на концерт исполнителя, а само выступление пришлось проводить без музыкального сопровождения. Полицейские заявили, что не препятствовали проведению концерта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 06:01

18 апреля 2021, 05:01

  • Эдуард Атаев обжаловал свой арест

    Координатор штаба Навального в Дагестане Эдуард Атаев считает свое задержание и арест незаконными, активист и его адвокат обжаловали арест.

18 апреля 2021, 04:02

18 апреля 2021, 03:03

18 апреля 2021, 02:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей