Рэпер Хаски. Фото страница FB https://www.facebook.com/raphusky/?ref=br_rs

21 ноября 2018, 11:52

Менеджеры рэпера Хаски обвинили ростовских силовиков в попытке сорвать концерт

Сотрудники силовой структуры 20 ноября ограничили вход посетителей на концерт рэпера Хаски в Ростове-на-Дону, а само выступление пришлось проводить без музыкального сопровождения, рассказали представители исполнителя. Полицейские не препятствовали проведению концерта, сообщило МВД.

Выступление рэпера Дмитрия Кузнецова, известного под псевдонимом Хаски, прошло вечером 20 ноября в ростовском клубе Rave без микрофона и музыки после вмешательства силовиков, сообщил менеджер рэпера Андрей Орехов.

"Часть людей успела зайти в клуб, потом подъехали [силовики] и перестали пускать посетителей, нам ничего не объяснили... Затем мы уже вышли на сцену и поняли, что нам не дают включить общий звук в зал. Стали играть через комбики, но их тоже обрубили. Поэтому весь концерт провели в акустическом режиме. Весь концерт снимали какие-то люди в штатском на свои камеры", - приводит сегодня слова Андрея Орехова "Коммерсант-Юг".

По словам представителей Хаски, на площадку перед началом концерта пришли два сотрудника силовой структуры и несколько человек в штатском. В предупреждении, которое они потребовали подписать, концерт приравнивался к санкционированной уличной акции, сообщил 20 ноября на своем сайте телеканал "Дождь".

По данным телеканала, после того как представитель Хаски подписал предупреждение, директор концертного зала потребовал, чтобы музыканты покинули площадку, а после отказа люди в штатском предупредили, что группе могут подбросить наркотики.

Сотрудники полиции никаких ограничительных мер в отношении исполнителя не принимали, сообщил сегодня сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области. "В отношении трех участников мероприятий составлены административные протоколы за мелкое хулиганство", - приводит его слова ТАСС.

По словам источника в силовых структурах региона, предупреждение о запрете экстремизма и нарушений законодательства при проведении публичного мероприятия выдается всем организаторам концертов, а звук и свет в зале выключили сами организаторы выступления Хаски, уточняет агентство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 02:58

  • В Сочи после ливня затоплены центральные улицы

    Краткосрочный ливень, прошедший в Сочи, затопил центральные улицы, к некоторых местах вода доходила людям до пояса. Потопления возникают из-за плохо организованной системы ливневок и некачественного их обслуживания, полагают местные жители.

18 августа 2019, 01:59

18 августа 2019, 01:00

17 августа 2019, 23:59

17 августа 2019, 22:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей