19 ноября 2018, 23:05

Жители Панкиси присоединились к акции протеста Саралидзе и Мачаликашвили

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Тбилиси к акции протеста отца убитого школьника Зазы Саралидзе и Малхаза Мачаликашвили, сын которого погиб при спецоперации в Панкиси, сегодня днем присоединились жители Панкисского ущелья.

Как писал "Кавказский узел", двое подростков, в том числе сын Зазы Саралидзе, скончались 1 декабря 2017 года от полученных в драке ножевых ранений. Саралидзе заявляет, что следствие покрывало виновных в убийстве, и требует справедливого наказания для них. С 10 сентября он проводит акцию протеста перед зданием парламента Грузии. 11 ноября к акции присоединился Малхаз Мачаликашвили, отец застреленного при спецоперации в Панкиси.

19-летний Темирлан Мачаликашвили был ранен во время спецоперации в Панкисском ущелье 26 декабря 2017 года и спустя две недели умер в больнице. По версии силовиков, он попытался бросить в них гранату. Родные убитого утверждают, что парень был застрелен в постели, они неоднократно выходили на акции протеста.

Малхаз Мачаликашвили сообщил, что в Панкисском ущелье проживают представители 37 фамилий, и все они сегодня приехали на акцию в Тбилиси. "Их (жителей Панкиси) не интересует ни политика, ни партии, они требуют от властей признать совершенное преступление", - сказал Мачаликашвили в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2", трансляцию которого посмотрела корреспондент "Кавказского узла".

Отец убитого школьника Заза Саралидзе в свою очередь призвал семьи убитых, чьи дела не были расследованы, присоединиться к этой акции. Он заявил, что требования протестующих остаются неизменными - проведение полноценного расследования и наказание всех виновных.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 17:12

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей