18 ноября 2018, 01:33

Суд отказался продлить домашний арест Юнусу Абдурахманову

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ленинский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить ходатайство дознавателя о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста Юнусу Абдурахманову, обвиненному в незаконном обороте оружия.

Как писал "Кавказский узел", Юнус Абдурахманов находится под домашним арестом с 24 мая. Защита довольна мерой пресечения, так как домашний арест позволяет Абдурахманову получать медицинскую помощь после перенесенных пыток. Семья Абдурахманова, вместе с тем, испытывает финансовую нужду, так как суд не разрешил ему работать.

Юнус Абдурахманов обвиняется по ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия или боеприпасов) и по ч.1 ст.222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Родные Абдурахманова утверждают, что и гранату, и патроны ему подбросили при задержании в Махачкале, после чего мужчину подвергли пыткам, заставляя оговорить себя. Кроме того, по версии близких, до задержания друг Абдурахманова оговорил его под пытками.

В ходе судебного заседания 17 ноября дознаватель обратился в суд с ходатайством о продлении меры пресечения Юнусу Абдурахманову, мотивируя тем, что он может скрыться от суда и продолжить преступную деятельность.

Адвокаты Юнуса Абдурахманова не согласились с доводами дознавателя и обратились к суду с требованием освободить их подзащитного из-под домашнего ареста. Суд отказался удовлетворить ходатайство дознавателя.

С момента возбуждения уголовного дела прошло шесть месяцев, за это время органами дознания не были предприняты какие-либо процессуальные действия, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Абдурахманова Мурад Маллаев.

"Согласно уголовно-процессуальному законодательства, мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении обвиняемого в совершении преступления средней тяжести не может быть избрана более, чем на полгода", - отметил он.

Действие предыдущего постановления в отношении Абдурахманова заканчивается 19 ноября. По истечении данного срока в отношении Абдурахманова может избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное преследование Абдурахманова не прекращается, но с него снимаются все ограничения, в том числе ограничения по работе, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Абдурахманова Тамила Багомедова.

"Работать он сможет по месту жительства. Выезжать за пределы населённого пункта, где он проживает, будет проблематично, в том плане, что ему надо будет уведомить участкового", - сообщила адвокат.

Родственники Абдурахманова положительно оценили решение судьи не продлевать домашний арест Юнусу Абдурахманову.

Материальное положение семьи Юнуса Абдурахманова в значительной степени ухудшилось за время его домашнего ареста, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родственник Абдурахманова Салим.

Сам Абдурахманов надеется выйти на работу после истечения срока домашнего ареста, также рассказал он.

Ранее родственник Абдурахманова Магомед рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что Юнус был единственным кормильцем семьи, обеспечивал жену, двоих детей и перенесшего инсульт отца.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

22 июня 2024, 20:48

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей