Юнус Абдурахманов. Фото предоставлено "Кавказскому узлу" родственниками

23 сентября 2018, 17:10

Родные Юнуса Абдурахманова пожаловались на бедственное положение семьи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Дагестана Юнус Абдурахманов, обвиненный в незаконном обороте оружия, до задержания обеспечивал жену с двумя детьми и тяжелобольного отца. Домашний арест и запрет на работу поставил его семью в трудное материальное положение, сообщили родственники Абдурахманова.

Как информировал "Кавказский узел", Юнус Абдурахманов находится под домашним арестом с 24 мая, суд 19 сентября продлил срок его домашнего ареста на месяц. Защита довольна мерой пресечения, так как домашний арест позволяет Абдурахманову получать медицинскую помощь после перенесенных пыток. Семья Абдурахманова, вместе с тем, испытывает финансовую нужду, так как суд не разрешил ему работать.

Родные Абдурахманова утверждают, что и гранату, и патроны ему подбросили при задержании в Махачкале, после чего мужчину подвергли пыткам, заставляя оговорить себя. Кроме того, по версии близких, до задержания друг Абдурахманова оговорил его под пытками.

Мера пресечения в виде домашнего ареста не имеет четких регламентов, определяющих те или иные ограничения: суд определяет ограничительные меры индивидуально в каждом случае, сообщил адвокат Абдурахманова Мурад Маллаев корреспонденту "Кавказского узла".

По словам защитника, в ряде случаев суд может разрешить обвиняемому работать. На заседании 19 июля Абдурахманов попросил суд разрешить ему работать, однако суд ему в этом отказал. На последнем заседании защита предоставила суду информацию об обстоятельствах, в которых находится судья Абдурахманова, однако учел ли суд эти обстоятельства при наложении ограничительных мер, пока неизвестно - постановление суда адвокат еще не получил.

Проверочные мероприятия по заявлению о применении пыток в Абдурахманову до сих пор не проводились, хотя доследственную проверку сотрудники Следкома назначали, сообщила второй адвокат Абдурахманова Тамила Багомедова корреспонденту "Кавказского узла".

Юнус Абдурахманов был единственным кормильцем в семье, обеспечивая жену, двоих детей и своего отца, перенесшего инсульт, рассказал родственник Абдурахманова Магомед. Родственники пытаются помогать семье Юнуса по мере своих возможностей, однако его жене пришлось, несмотря на наличие двух детей-дошкольников, выйти на работу, сказал мужчина корреспонденту "Кавказского узла".

Юнус Абдурахманов выполнял дорожные работы на сдельной основе и его заработок покрывал финансовые потребности семьи, пояснила супруга Абдурахманова. В связи с домашним арестом мужа и его запретом на работу она устроилась на работу официанткой, детей в дневное время приходится отдавать в реабилитационный центр, сообщила она корреспонденту "Кавказского узла".

По словам женщины, ее заработка семье не хватает. Отец Абдурахманова, который перенес инсульт, из-за финансовых трудностей отказался от назначенных врачами лекарств, хотя должен был принимать их постоянно.

"Были лекарства, которые нужно принимать, но так как возможности нет их покупать, он их оставил", - сообщила она. Когда Юнус Абдурахманов имел возможность работать, вся семья ни в чем не нуждалась, добавила женщина.

Небольшую финансовую помощь семье оказывает мать жены Абдурахманова: ежемесячно она отправляет 2-3 тысячи рублей из своей пенсии дочери. "Я получаю минимальную пенсию. Пенсия небольшая, но тем не менее, чем я могу, [помогаю]", - объяснила теща Юнуса Абдурахманова корреспонденту "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 06:01

  • Зарема Мусаева отвергла все обвинения в суде

    Супруга бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева на заседании суда в Грозном отвергла обвинения в нападении на силовика, напомнив, как ее насильно увезли из дома без медикаментов и одежды.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей