17 ноября 2018, 22:14

Паспорта и записка появились в сети после подрыва смертницы в Чечне

В сети после подрыва смертницы на КПП в Грозном опубликованы российский и два заграничных паспорта жительницы Адыгеи Карины Спиридоновой и записка с обращением к Аллаху.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Старопромысловском районе Грозного в районе 21-го контрольно-пропускного пункта, по данным МВД, женщина совершила самоподрыв. Среди сотрудников правоохранительных органов и мирного населения жертв и пострадавших нет. По данным силовиков, до КПП смертница не дошла около 75 метров.  Она взорвала себя после того, как полицейские, увидев на ней самодельное взрывное устройство, произвели предупредительный выстрел, сообщил врио министра внутренних дел по Чечне Апти Алаудинов.

Произошедшему сегодня взрыву в 2018 году предшествовали еще два террористических акта на территории Чечни. Ответственность за оба инцидента брала на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство".

В сообщении Telegram-канала "Оперативная линия Operline.ru", поддерживающего силовиков, в 20.40 мск появилась фотография российского паспорта на имя Карины Спиридоновой, 1993 года рождения. На странице "место жительства" в российском паспорте указана регистрация 7 мая 2014 года в Челябинской области. Telegram-канал "Работаем, Брат!" в 20.43 мск опубликовал также два заграничных паспорта на то же имя, вместе с документами опубликована рукописная записка со словами: "Аллах, прости меня". Слово "прости" в ней повторяется еще 20 раз.

"Странная и грустная история. Мне пока не до конца понятны обстоятельства и причины, побудившие уроженку Адыгеи г-жу Карину Спиридонову из сурового Челябинска приехать в славный дагестанский город Хасавюрт, пожить здесь, а потом вдруг исчезнуть и очутиться в Чечне в виде смертницы", - говорится в сообщении на странице Operline.ru в Telegram, опубликованном в 21.31 мск. 

Отметим, что проверить опубликованную информацию в настоящий момент "Кавказской узел" не может. Информации о личности смертницы на сайтах республиканских МВД и СКР к 21.45 мск нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

15 августа 2020, 19:23

  • Очевидцы рассказали о внезапном начале войны в Абхазии 28 лет назад

    В августе 1992 года грузинское общество было занято внутренним противостоянием, и не сразу осознало этническую подоплеку конфликта в Абхазии, указал бывший министр по примирению Паата Закареишвили. Ощущение войны витало в воздухе, но ее начало все равно стало неожиданностью, вспомнил очевидец. Историк Зураб Папаскири рассказал, как грузинские военные грабили мирное население.

15 августа 2020, 18:14

15 августа 2020, 17:33

15 августа 2020, 17:17

  • Власти Азербайджана решили открыть точки общественного питания

    Работа ресторанов, кафе, чайных домов и других заведений общественного питания под открытым небом будет разрешена в Азербайджане с 18 августа, постановил оперативный штаб при кабмине. Послабления карантинного режима начнут действовать в 13 городах и районах страны.

15 августа 2020, 16:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей