Оперативная съемка  в районе 21-го контрольно-пропускного пункта на улице Шоссейной. Фото: кадр видео "Оперативной линии"

17 ноября 2018, 20:40

Жители рассказали о ситуации в Грозном после подрыва смертницы

Территория вокруг контрольно-пропускного пункта в Старопромысловском районе Грозного, где женщина совершила самоподрыв, оцеплена силовиками, проезд по трассе заблокирован, сообщили местные жители. По данным полиции, ведутся поиски возможных сообщников смертницы.

Как писал "Кавказский узел", взрыв произошел сегодня в районе 21-го контрольно-пропускного пункта на улице Шоссейной. По данным силовиков, до КПП смертница не дошла около 75 метров. Среди сотрудников правоохранительных органов и мирного населения жертв и пострадавших нет, сообщили в полиции. Врио министра внутренних дел по Чечне Апти Алаудинов рассказал, что женщина шла к посту, не реагируя на требования остановиться, и когда полицейские увидели на ней самодельное взрывное устройство, они произвели предупредительный выстрел, в этот момент смертница осуществила самоподрыв.

Пост, на котором произошел инцидент, расположен на выезде из Старопромысловского района, на дороге к селу Побединское и станице Первомайской Грозненского района. На КПП служат командированные в Чечню сотрудники МВД из других регионов России, передает корреспондент "Кавказского узла".

"В настоящее время на месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная группа. Опрашиваются очевидцы произошедшего и проводятся другие следственные мероприятия. Также организованы поиски возможного сообщника или сообщников террористки", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МВД.

Местные жители сообщили, что на месте происшествия собралось множество силовиков, участок дороги перекрыт.

"Там все перекрыто, выехать в сторону Долинского или заехать в Первомайскую можно только по объездной дороге через Собачевку (хутор на окраине Грозного, - прим. "Кавказского узла"), - рассказал местный житель Хусейн.

"В момент взрыва мы с друзьями были на 36-м (участок Старопромысловского района, - прим. "Кавказского узла"). Взрыв был в районе поста на трассе у Первомайской. Потом была стрельба, а затем туда стали съезжаться силовики. Из отдела полиции, что на 36-м, туда проехали, потом еще со стороны города машины были. Дорога там пока закрыта, но в объезд пропускают без проблем. Даже пост на параллельной дороге, что через Собачевку, пока не выставили", - рассказал житель Грозненского района Умар.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 16:14

01 октября 2020, 15:20

01 октября 2020, 14:29

  • Четыре журналиста ранены в Нагорном Карабахе

    Группа иностранных журналистов попала под обстрел в городе Мартуни на востоке Нагорного Карабаха. Ранения получили два сотрудника французского издания Le Monde и два армянских журналиста, сообщил информационный центр при правительстве Армении.

01 октября 2020, 14:04

  • Мирный житель убит при обстреле Тертера

    Один человек погиб при обстреле города Тертер с армянской стороны, и число убитых мирных жителей достигло 16, а раненных – 55, сообщила Генпрокуратура Азербайджана. Минобороны страны зафиксировало ракетный обстрел в зоне карабахского конфликта и опровергло информацию о сбитом вертолете.

01 октября 2020, 13:19

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей