Задержание активистов партии Народного фронта Азербайджана во время шествия 17.11.2018. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

17 ноября 2018, 18:03

Активисты потребовали освободить задержанных на шествии в Баку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 100 человек собрались у здания полиции и потребовали освободить лидера партии Народного фронта Азербайджана, главу Национального совета демократических сил и других задержанных сегодня на шествии в Баку. 

Как писал "Кавказский узел", полиция пресекла сегодня в Баку шествие активистов партии Народного фронта Азербайджана. Были задержаны около полусотни человек, в том числе лидер этой партии Али Керимли и глава Национального совета демократических сил Азербайджана Джамиль Гасанли. Само шествие было организовано по случаю отмечаемого 17 ноября Дня национального возрождения, который в Азербайджане является государственным праздником.

Активистов, которые вышли на стихийную акцию к зданию районного управления полиции (РУП) с требованием освободить задержанных, около 17.00 (16.00 мск) силовики принудительно посадили в автобус и увезли в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что их высадили примерно в двух километрах, около здания Бакинского апелляционного суда. К 18.00 по местному времени они стали группами возвращаться к зданию Сабаильского РУП. К 18.30 (17.30 мск) на стихийной акции собрались около 100 человек, передал корреспондент "Кавказского узла".

Полицейские задержали возле здания РУП журналистку Azel.TV Севинджу Садыгову.
Спустя 15 минут она была отпущена. По ее словам, полицейские не позволили ей вести видеосъемку.

"В управлении я видела Али Керимли. Мы поздоровались. Его вели на второй этаж. Там составляли административные протоколы на примерно десять человек по статьям "Неподчинение полиции" и "Нарушение правил проведения шествий, митингов".
Мне полицейский один сказал, что журналистам тут нечего стоять, все процедуры затянутся до десяти-одиннадцати часов вечера. Потом меня отпустили и велели не делать больше запись. Я считаю это давлением на меня в связи с профессиональной деятельностью. Они взяли все мои данные", - сказала Садыгова журналистам.

Представители полиции не предоставляют никакой официальной информации и не позволяют приблизиться к зданию РУП журналистам, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 19:36

  • Защита заявила о предвзятости суда по делу Султанова

    Адвокат, представляющий интересы родителей убитого жителя Каякента Магомед-Али Султанова, потребовал отвода судьи после отказа допросить эксперта, раскритиковавшего выводы официальной экспертизы. Это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

21 июля 2024, 18:40

21 июля 2024, 17:52

21 июля 2024, 16:55

21 июля 2024, 16:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей