Сотрудник полиции. Фото Елены Синеок, Юга.ру

17 ноября 2018, 02:56

МВД объявило о проверке из-за резонансных ДТП сына дагестанского полицейского

Начата служебная проверка капитана полиции, чей сын размещал видеоролики об авариях со своим участием в соцсетях, сообщило 16 ноября МВД по Дагестану.

Проверка началась после того, как в эфире нескольких компаний были показаны сюжеты о сыне сотрудника полиции, который публиковал в Интернете видео собственных грубых нарушений правил дорожного движения, в частности, роликов с намеренными столкновениями с другими автомобилями. 

"Руководством МВД по Республике Дагестан было назначено проведение служебной проверки в отношении отца правонарушителя, который допустил подобные факты", - сообщило 16 ноября МВД по Дагестану на своем сайте.

После проверки МВД даст оценку действиям своего сотрудника, "а также других должностных лиц, вплоть до принятия решения об увольнении сотрудника по отрицательным мотивам и возбуждения уголовного дела", - цитировала слова представителя ведомства "Российская газета".

Сын капитана ГИБДД был оштрафован за езду без прав трижды, сообщило со ссылкой на представителя пресс-службы МВД по Дагестану РИА "Дербент". Сотрудник ведомства отметил, что не знает, выплачены ли эти штрафы нарушителем. При этом сыну полицейского исполнилось 18 лет 15 ноября, отмечает издание.

В статье 12.7 "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством" Кодекса об административных правонарушениях указано, что за вождение автомобиля водителю, не имеющему на это права, предусмотрен административный штраф от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. В пункте 2 статьи 26 "Условия получения права на управление транспортными средствами"  федерального закона "О безопасности дорожного движения" также указан возраст, при достижении которого можно получить права категории В, к которой относятся легковые автомобили,  – 18 лет.

СМИ рассказали об авариях с участием подростка

15 ноября "Пятый канал" и РЕН-ТВ показали сюжет, снятый телеканалом "Известия", о нескольких ДТП в Махачкале с участием подростка. В частности, приводится рассказ водителя Габиба Толханова, пострадавшего, по его словам, от действий нарушителя. По свидетельству Толханова, он ехал на зеленый сигнал светофора, когда его протаранил автомобиль с подростком за рулем. В сюжете показаны кадры того, как сотрудник полиции осматривает машину, которая устроила ДТП. По словам Толханова, хотя он получил травмы при ДТП, правоохранители не смогли определить виновного и закрыли дело.

Отметим, что дата аварии в сюжете не уточняется. По состоянию на 02.30 мск 17 ноября, на сайте МВД по Дагестану нет информации об аварии с участием Габиба Толханова.

Кадр видео, опубликованного сообществом golos.dagestana в Instagram. https://www.instagram.com/p/BmyM5RrDWuz/Один из показанных в телесюжете роликов был ранее, 22 августа, размещен в группе "Голос Дагестана" в социальной сети Instagram. Снятый на видео автомобиль дает задний ход и таранит стоящий позади автомобиль, тот в свою очередь врезается в стоящую за ним машину. После этого устроившее аварию авто скрывается с места происшествия. Видео в соцсети на 02.30 мск 17 ноября набрало 257924 просмотра.

Видеоролик, где автомобиль, из салона которого ведется съемка, сталкивается с автомобилем со служебными номерами, был размещен 16 ноября на сайте "Комсомольской правды. Северный Кавказ". "Я увидел на техстанции гаишную машину и начал ее слегка стукать. Друг снимал это и видео закинул к себе на страницу. Я все осознал и понял. Приношу извинения. Больше такого не повторится. Даю мужское слово", - говорит молодой человек на видео, снятом в помещении дагестанского управления ГИБДД. Дата съемки с извинениями не указывается.

"Кавказский узел" писал, что 9 июля  сын мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева был признан виновным в применении насилия к представителю власти и приговорен к 2,5 года колонии и штрафу. 16 октября Верховный суд Дагестана оставил этот приговор в силе.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июля 2020, 01:30

15 июля 2020, 01:11

  • Жители села в пригороде Махачкалы заявили о своих правах на соседние земли

    Два дня подряд в селе Красноармейское местные жители проводят акции протеста, требуя разрешить строительство домов на обещанных им властями землях. Спорные участки были переданы в долгосрочную аренду садоводческому товариществу, однако их статус не определен из-за утери архивной документации, пояснили чиновники.

15 июля 2020, 00:23

14 июля 2020, 23:23

  • Призыв к бойкоту АЗС из-за цен на газ нашел поддержку среди жителей Чечни

    Жителей Чечни призвали в течение двух недель бойкотировать АЗС, чтобы добиться таким образом снижения цен на газ и повышения его качества. Соответствующее сообщение было распространено на фоне аналогичного обращения имама Умара Хехоева и нашло одобрение автовладельцев и пользователей Instagram. Самые высокие цены на топливо в СКФО зафиксированы в Дагестане, констатировал УФАС республики.

14 июля 2020, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей