Участники митинга в Магасе. Октябрь 2018 г. Фото Якуба Гогиева для "Кавказского узла"

16 ноября 2018, 18:26

Конституционный суд России пригласил Кадырова и Евкурова на заседание

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров, представители республиканских парламентов, Федерального собрания, Генпрокуратуры и Минюста приглашены Конституционным судом России на заседание по вопросу о чечено-ингушской административной границе.

"Кавказский узел" писал, что 30 октября Конституционный суд Ингушетии признал республиканский закон о границе с Чечней неконституционным. 27 ноября это соглашение оценит по запросу главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и Конституционный суд России. На заседании позволено присутствовать представителю Всемирного конгресса ингушского народа и депутатам республиканского парламента.

"В рамках подготовки к публичному слушанию 27 ноября запроса Евкурова о проверке конституционности соглашения "Об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой" Конституционный суд РФ уведомил о заседании главу Республики Ингушетия, главу Чеченской Республики и Народное собрание Республики Ингушетия для их участия в рассмотрении дела", - процитировал пресс-службу суда "Интерфакс".

Представитель суда подтвердил, что на заседании смогут присутствовать представители Всемирного конгресса ингушского народа. Кроме того, на заседание приглашены представители парламента Чечни, полномочные представители Госдумы, Совета федерации и президента России, Генпрокуратуры, Минюста и Конституционного суда Республики Ингушетия, передает издание информацию Конституционного суда.

На сайте Конституционного суда России информации о приглашениях на заседание по вопросу о чечено-ингушской границе к 18:26 мск нет.

На "Кавказском узле" можно ознакомиться с полным текстом Соглашения о закреплении чечено-ингушской границы с приложениями к нему (карта и геодезическое описание границы). Анализ новой линии административной границы, сделанный картографами, приведен в справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов". Кроме того, "Кавказский узел" ведет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости о проблеме границы между Чечней и Ингушетией отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2019, 00:31

  • Соцсети вызвали власти Нальчика на диалог по благоустройству города

    Отчет об уборке мусора возле детского садика на улице Ватутина в Нальчике вызвал критику пользователей Instagram в адрес местных жителей, допустивших загрязнение территории. В ходе обсуждения "мусорной темы" подписчики указали властям на отсутствие асфальтового покрытия в других районах города, потребовав отреагировать на ситуацию. 

17 февраля 2019, 23:59

17 февраля 2019, 23:31

17 февраля 2019, 22:50

17 февраля 2019, 21:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей