Участники митинга в Магасе. Октябрь 2018 г. Фото Якуба Гогиева для "Кавказского узла"

16 ноября 2018, 18:26

Конституционный суд России пригласил Кадырова и Евкурова на заседание

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров, представители республиканских парламентов, Федерального собрания, Генпрокуратуры и Минюста приглашены Конституционным судом России на заседание по вопросу о чечено-ингушской административной границе.

"Кавказский узел" писал, что 30 октября Конституционный суд Ингушетии признал республиканский закон о границе с Чечней неконституционным. 27 ноября это соглашение оценит по запросу главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и Конституционный суд России. На заседании позволено присутствовать представителю Всемирного конгресса ингушского народа и депутатам республиканского парламента.

"В рамках подготовки к публичному слушанию 27 ноября запроса Евкурова о проверке конституционности соглашения "Об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой" Конституционный суд РФ уведомил о заседании главу Республики Ингушетия, главу Чеченской Республики и Народное собрание Республики Ингушетия для их участия в рассмотрении дела", - процитировал пресс-службу суда "Интерфакс".

Представитель суда подтвердил, что на заседании смогут присутствовать представители Всемирного конгресса ингушского народа. Кроме того, на заседание приглашены представители парламента Чечни, полномочные представители Госдумы, Совета федерации и президента России, Генпрокуратуры, Минюста и Конституционного суда Республики Ингушетия, передает издание информацию Конституционного суда.

На сайте Конституционного суда России информации о приглашениях на заседание по вопросу о чечено-ингушской границе к 18:26 мск нет.

На "Кавказском узле" можно ознакомиться с полным текстом Соглашения о закреплении чечено-ингушской границы с приложениями к нему (карта и геодезическое описание границы). Анализ новой линии административной границы, сделанный картографами, приведен в справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов". Кроме того, "Кавказский узел" ведет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости о проблеме границы между Чечней и Ингушетией отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 23:16

  • Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

    Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

04 августа 2021, 22:39

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей