16 ноября 2018, 01:11

Житель Адыгеи заподозрен в хулиганстве после стрельбы на свадьбе

Житель Тахтамукайского района подозревается в том, что стрелял из машины свадебного кортежа в Адыгее, сообщила полиция.

"Кавказский узел" писал, что 14 октября стало известно о проверке полицией Тахтамукайского района Адыгеи видео, на котором участники свадебного кортежа стреляют в воздух. Пользователи соцсети в комментариях к ролику поспорили о традициях народов Кавказа и вопросах безопасности в общественных местах.

Древний обряд стрельбы на кавказской свадьбе когда-то считался " оберегом от сглаза". Однако уже давно он стал элементом веселья и куража, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты по Кавказу. 

Личность стрелявшего из машины в поселке Яблоновском установлена. "Им оказался 34-летний житель Теучежского района", - сообщило 15 ноября МВД по Адыгее на своем сайте. Мужчина стрелял "из так называемого охолощенного оружия холостыми патронами", отмечается в сообщении.

В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве (п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ), уточнило ведомство. Отметим, что максимальное наказание по этой статье - до пяти лет лишения свободы.

Комментариев от стрелявшего или его представителей по поводу версии полиции не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 августа 2021, 01:38

01 августа 2021, 00:40

31 июля 2021, 23:41

31 июля 2021, 22:42

31 июля 2021, 21:43

  • Стрит-арт фестиваль в Северной Осетии вызвал дискуссию о граффити на скалах

    На перевале Кахтисар в Северной Осетии завершился международный стрит-арт перформанс Back to the Roots. Организаторы считают, что граффити привлекут туристов, но профессиональные художники и эксперты в области искусства указали на низкий уровень работ. Дискуссию вызвала и сама идея покрывать скалы масштабными росписями.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей