14 ноября 2018, 06:19

Школьник в Волгоградской области госпитализирован после попытки пронести в класс оружие

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Восьмиклассник пытался пронести в Краснянскую основную школу Даниловского района топор, ножи и канистру с бензином, но был остановлен учителем. По данным источников в экстренных службах, после этого школьник выпил яд и с отравлением попал в больницу.

По данным комитета образования Волгоградской области, ученик восьмого класса школы на хуторе Красный 13 ноября попытался пронести в здание холодное оружие и горючую жидкость, но опасные предметы изъяла учительница, после чего мальчик выпил неизвестное вещество.

Школьник госпитализирован с отравлением, другие ученики школы не пострадали, заявил сотрудник областного комитета образования.

14-летнему ученику в больнице проведено промывание желудка, его жизнь вне опасности, уточнила представитель следственного управления СК РФ по области Наталия Куницкая.

По данным источника в экстренных службах, ребенок пытался пронести в школу топор, два ножа и канистру с бензином. "Когда учитель забрала у мальчика опасные предметы, он наглотался какого-то яда", - цитирует слова источника, как и слова Куницкой и сотрудника областного комитета образования, "Интерфакс-Юг".

Причины такого поступка школьника устанавливаются, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних он не состоит, уточняет со ссылкой на начальника пресс-службы главного управления МВД по Волгоградской области Светлану Смольянинову РИА "Новости".

"Кавказский узел" также информировал, что 25 октября 2017 года в туалете школы в Волгограде было найдено тело 14-летнего подростка с ножевым ранением в области сердца. Другой школьник написал явку с повинной, объяснив, что нечаянно толкнул одноклассника на перемене, когда у того в руках был нож. Подозреваемого подростка отпустили домой, а позднее уголовное дело об убийстве было закрыто следователями. 10 октября суд частично удовлетворил иск отца убитого и вынес решение взыскать в его пользу с городского департамента образования компенсацию морального вреда на сумму 500 тысяч рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 18:28

22 мая 2024, 17:38

22 мая 2024, 16:46

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей